Einfacher Nudelauflauf mit grünem Spargel – cremiges Soulfood-Rezept aus dem Ofen (in nur 30 Minuten)!

Nudelauflauf mit grünem Spargel

Es war einmal in einem kleinen Dorf namens Spargelhausen. da gab es Nudelauflauf mit grünem Spargel. Spargelhausen lag, um es Geographisch korrekt einzuordnen, direkt neben Erdbeerhausen. In diesem kleinen Dorf lebte ein kleiner, grüner Spargel mit dem schönen Namen Grünbert. Was soll ich sagen!? Grünbert war ein glückliches Wesen und er war irgendwie anders, als all die anderen Spargel. Er war nicht nur grüner als seine restlichen Feldgenossen, nein, Grünbert war auch viel lebhafter und auch Abenteuerlustiger. Ein echter Genuss-Spargel halt und ideal für meinen heutigen Auflauf. 

Nudelauflauf mit grünem Spargel

Nudelauflauf mit grünem Spargel: Herzhaft und Cremig!

Eines sonnigen Frühlingmorgens, als die Bauern damit begannen, die reifen Spargelstangen zu ernten, beschloss Grünbert, sein doch so geliebtes Spargelfeld zu verlassen und die Welt jenseits der heimischen Spargelreihen zu erkunden. Warum? Weil auch ein Spargel dazu prädestiniert ist gerne die Welt zu erkunden, also neben Herrn Rossi. 

Mit einem dynamischen Sprung hüpfte Grünbert jedenfalls wie ein junges Küken aus dem Spargelbeet und rollte den Hügel hinunter, vorbei an den überraschten Bauern, die ihm mit offen stehenden Mündern hinterherblickten. Grünbert rollte also an vielen blühenden Wiesen vorbei und genoss die Aussicht in vollen Zügen. Unterwegs traf er auf eine Grille, Namens Sir Zirpend von Zirpendorf. Letzteres liegt übrigens 2 Ortschaften von Erdbeerhausen entfernt und auch darüber müssen oder vielmehr sollten wir sprechen. Sir Zipend erzählte Grünbert jedenfalls, dass er den sagenumwobenen Brokkoli-Felsen aufsuchen wollte, der angeblich voller köstlicher Geschichten und Abenteuer sei. 

Voller Aufregung beschlossen die zwei glücklichen Wander-Banausen, sich nunmehr gemeinsam auf den Weg und die Suche nach dem Brokkoli-Felsen zu machen. Ihr Weg war Abenteuerlustig und sie durchstreiften Wälder, überquerten Bäche und kletterten über steile Hügel, immer und immer wieder auf der Suche nach diesem legendären Ort mit dem großen „B“. Nach vielen lustigen und auch unterhaltsamen Begegnungen und auch Abenteuern erreichten sie endlich ihr Ziel, den Gipfel eines majestätischen Berges, auf dem sich der Brokkoli-Ffelsen erhob. Aber statt Brokkoli fanden sie dort eine Gruppe von Brokkoliköpfen, die sie freundlich empfingen und ihnen von den Legenden erzählten, die über das Land der Gemüse verbreitet waren.

Mit ganz viel Abenteuer und Geschichten im virtuellen Reisegebäck, ähm Gepäck erzählte Grünbert, zurück in Spargelhausen, allen Bewohnern, die es wissen wollten, allen Anderen im Übrigen auch, von seinen Erlebnissen und motivierte sie, auch mal über die Grenzen ihres eigenen Feldes hinauszuschauen und ebenfalls diese wunderbare Welt zu erkunden.

Seitdem ist Grünbert nicht nur der lebhafteste grüne Spargel im Dorf, sondern auch der bekannteste Abenteurer von Spargelhausen. Und jedes Frühjahr, wenn in Spargelhausen Spargel geerntet wird, erinnern sich die Bewohner total gerne an die Geschichte von Grünbert und seinem unvergesslichen Abenteuer zum Brokkoli-Felsen.

Nudelauflauf mit grünem Spargel

Warum erzähle ich Dir all das? 

Na ja, auch Märchenstunde hat Gold im Munde oder war`s der Morgen? Bei diesem Nudelauflauf mit grünem Spargel Rezept, vertreibst Dir auf jeden Fall den Hunger und auch die Sorgen. Und ich verspreche Dir, dieses Rezept mit dem glücklichen Grünbert, ist auf jeden Fall jede Menge Genuss wert. Also bist Du bereit  für ganz viel Frühlingshaften Genuss und einen Auflauf, der nicht nur die pure Leckerness weckt, sondern auch voller Genuss und Soulfood steckt?

Was macht diesen Nudelauflauf besonders?

Dieser Nudelauflauf mit grünem Spargel, Schinken und Käse ist auf alle Fälle eine wunderbare Kombination aus herzhaften Aromen und cremiger Textur und ein echtes Frühlingsgericht! Der grüne Spargel verleiht dem Gericht einen frischen und leicht bitteren Geschmack, der wunderbar mit dem salzigen Schinken harmoniert. Die cremige Käsesauce umhüllt die Nudeln und verleiht dem Auflauf eine reiche und absolut köstliche Note. Der herzhafte Käse on top, bildet eine goldbraune Kruste auf der Oberfläche, die einen herrlich knusprigen Kontrast zur zarten Füllung bietet.

Insgesamt ist jeder Bissen die perfekte Kombination aus Nudeln, Gemüse, Schinken und Käse, die zusammen eine wahre Gaumenfreude ergibt.

Cremiger Nudelauflauf mit grünem Spargel – einfach, herzhaft und voller Frühlingsaromen! 

Dieser Auflauf vereint zarte Nudeln, würzigen Schinken und knackigen grünen Spargel zu einem echten Wohlfühlgericht. Abgerundet mit einem Schuss Weißwein, cremigem Schmand, feinem Parmesan und goldbraunem Käse aus dem Ofen wird er zu purem Soulfood, das einfach rundum glücklich  macht und das immer geht – ob, als Familienessen, Meal Prep oder Gäste-Hit. Schnell gemacht, sättigend und dabei herrlich saisonal!

Also los mit Dir in die Küche, habe ich gerade beschlossen. Ab sofort wird nämlich dieser Genussvolle Nudelauflauf mit grünem Spargel genossen. Und daher gibt es nun das überaus köstliche Nudelauflauf mit grünem Spargel Rezept, das voller Geschmack und auch Leckerness steckt!

Rezept zum Ausdrucken Nudelauflauf mit grünem Spargel:

Nudelauflauf mit grünem Spargel

Nudelauflauf mit grünem Spargel

109aa3194abdac1fd7f0005250bea4735a5d07c741879d7ff73a5057809b0fd5?s=30&d=mm&r=gDie Genussfreundin
Gericht Aufläufe und Ofengerichte, Kochen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Kochschinken, gewürfelt
  • 400 g Spargel, grün
  • Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 EL Parmesan
  • 100 g Reibekäse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • Optional: Gehackte Kräuter wie z.B. Schnittlauch oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Koche die Pasta nach Packungsanweisung al dente und stelle etwas von dem Nudelwasser beiseite. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann den Schinken kurz mit dünsten. Die Spargelstücke zufügen und 2-3 Minuten anbraten, so dass sie noch schön knackig sind. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Eier mit dem Schmand verquirlen, Parmesan dazu und mit 2 Prisen Kräutersalz und 3 Prisen Pfeffer, Muskatnuss sowie Gemüsebrühe-Pulver würzen. Etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben.
  • Nun fettest Du eine große Auflaufform mit Butter, gibst die abgekochten Nudeln hinein und übergießt alles mit dem Eier-Schmand-Gemisch. Streue den geriebenen Käse darüber und stelle das Ganze für etwa 20-25 Minuten in den Ofen.
  • Sobald der Auflauf fertig ist, nimmst Du ihn ihn heraus. Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und jetzt heißt es nur noch gönnen und Dich und Deine Gäste verwöhnen.
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1 Kommentar

  1. […] Wenn Du grünen Spargel genauso liebst wie ich, dann solltest Du auch unbedingt dieses Gericht ausprobieren, meinen köstlichen Spargelauflauf mit grünem Spargel. […]

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