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Nudelauflauf mit grünem Spargel
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Nudelauflauf mit grünem Spargel

Gericht Aufläufe und Ofengerichte, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Grüner Spargel Auflauf, Grüner Spargel Rezepte, Nudel Gratin mit grünem Spargel, Nudelauflauf mit grünem Spargel, Spargel Auflauf Rezept
Servings 4 Personen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Kochschinken, gewürfelt
  • 400 g Spargel, grün
  • Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 EL Parmesan
  • 100 g Reibekäse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • Optional: Gehackte Kräuter wie z.B. Schnittlauch oder Petersilie

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Koche die Pasta nach Packungsanweisung al dente und stelle etwas von dem Nudelwasser beiseite. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann den Schinken kurz mit dünsten. Die Spargelstücke zufügen und 2-3 Minuten anbraten, so dass sie noch schön knackig sind. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Eier mit dem Schmand verquirlen, Parmesan dazu und mit 2 Prisen Kräutersalz und 3 Prisen Pfeffer, Muskatnuss sowie Gemüsebrühe-Pulver würzen. Etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben.
  • Nun fettest Du eine große Auflaufform mit Butter, gibst die abgekochten Nudeln hinein und übergießt alles mit dem Eier-Schmand-Gemisch. Streue den geriebenen Käse darüber und stelle das Ganze für etwa 20-25 Minuten in den Ofen.
  • Sobald der Auflauf fertig ist, nimmst Du ihn ihn heraus. Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und jetzt heißt es nur noch gönnen und Dich und Deine Gäste verwöhnen.