Gesunde Riegel im XL-Format/Dattel-Bites/Energy Balls selber machen: Unwiderstehlich lecker 10/10!

Gesunde Riegel

Gesunde Riegel: Mehr denn je in aller Munde und gesunder Genuss zu jeder Stunde! So lautet zumindest unser heutiges Genussmotto, an diesem doch so schönen, sonnigen Tag. Tja, was soll ich sagen! Ihr kennt sie alle – zumindest die, die mit Tik Tok und Instagram vertraute Genuss-Gesellschaft unter uns: Diese ultra-hübschen Fitness-Snacks auf Social Media. Perfekt drapiert auf Marmorplatten, mit ein paar zufällig verstreuten Kakao-Nibs daneben und dann beißt jemand mit einem strahlenden Lächeln hinein, als wäre das Ding der pure Geschmackshimmel. Leider schmecken viele dieser vermeintlich gesunden Snacks eher nach Pappe mit einem Hauch von „Warum tu ich mir das eigentlich an?“

Nicht hier, jetzt und heute, denn in meinem heutigen Rezept geht es um Genuss für echte Genießer-Leute. Schöne Grüße an dieser Stelle an Fräulein S., das Rezept wäre doch sicher auch was für Dich! Isch halt wirklich oifach lecker und in Summe ein echtes Leckerschmecker! Ich freue mich schon darauf, es alsbald bei Dir zu sehen, dann werden die Menschen endlich richtig lecker naschen gehen. 

Gesunde Riegel

Energy Balls: Dieser gesunde Riegel ist einfach anders!

Groß, saftig, sättigend und mit reichlich Schokolade! Denn mal ehrlich: Gesund ja, aber ohne Schokolade? Nein danke. Der Clou? Sie bestehen aus echten und wirklich guten Zutaten: Datteln, Haferflocken, Nüsse, Banane & Co., also alles, was Dich mit reichlich Energie versorgt, ohne dass Du danach eine halbe Stunde lang Inhaltsstoffe googeln musst. Und das Beste? Sie schmecken wirklich himmlisch und sie passen zu jeder Gelegenheit. Einfach so zwischen Tür und Angel, als leckerer Snack, nach dem Sport oder nur dann, wenn Dich der ultimative Heißhunger packt. Also, Schluss mit irgendwelchen Mini-Fitness-Riegeln, die nach Verzicht schmecken, denn hier kommt der ultimative XL-Genuss, der Dich nicht nur satt, sondern rundum glücklich macht und der vor allen Dingen eins: Pure Genussmomente schafft.

Nie hätte ich jedenfalls erwartet, dass ein gesunder Riegel derartig gut schmeckt und absolutes Foodporn verkörpert. So ab und an, gibt es auch bei mir mal was Gesundes wie Ihr, zumindest ab und an, unschwer auf meinem Foodblog erkennen könnt! Denn bäääääm, hier ist ein einfaches Rezept quasi (Modo ist nämlich krank!) für Naschen ohne Reue – wenn ich hier mal keine Leckerness streue! Hier mal ein Blick hinter die Kulissen in meine Genussfreundinnen-Küche:

Gesunde Riegel

Gesunde Dattel-Bites: Naschen ohne Reue!

Fazit zu dieser wunderbaren Nascherei: Kann man haben und solte man(n) oder Frau auch unbedingt auf Vorrat haben. Diese Bites, wie die modernen Menschen sie nennen, sind nicht nur köstlich, sondern auch eine gesündere Alternative zu herkömmlichen süßen Snacks, da sie keinen zugesetzten, industriellen Zucker enthalten. Sie vereinen köstliche Zutaten wie Haferflocken, Banane, Kokos und Datteln zu einem leckeren und gesunden Snack. Die süße Note kommt ausschließlich durch die Süße von Banane und Datteln, ganz ohne zusätzlichen raffinierten Zucker. Der Überzug aus dunkler Schokolade verleiht ihnen einen luxuriösen Körper (auch Dattelriegel wollen sexy sein und das bei Wind und Wetter und Sonnenschein) und natürlich auch Geschmack und machen sie zu einem unwiderstehlichen Genuss. 

Und bei soviel echtem Gesund, quietscht nicht nur mein Einhorn, sondern auch der Hund. Also habe ich diese herrlich leckere Nascherei für Dich in meinem virtuellen Reisegebäck, ähm Gepäck. Und das frei Haus, ganz ohne Köfferchen backen ähm packen und Zollkontrolle. Na was ist? Bist Du dabei bei soviel gesundem Genuss im Überfluss?

Gesunde Riegel

Müsliriegel selber machen: Schnell, einfach und total lecker!

Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach und erfordert nur wenige Schritte. Nachdem die Masse geformt und mit der leckeren Nuss-Butter getoppt ist, wird alles im Gefrierschrank gekühlt und später mit einer Schicht dunkler Schokolade überzogen, die beim Naschen für einen herrliche tolle Knackschicht und mit dem wunderbaren Topping für einen herrlichen Kontrast sorgt.

Diese gesunde Riegel sind die perfekt, gesunde Snack-Option für unterwegs, als energiereicher Start in den Tag oder als süße Belohnung zum Nachtisch, ohne dass man sich Sorgen um zusätzlichen Zucker machen muss. Genieße sie in guter Gesellschaft oder verwöhne Dich selbst mit diesen köstlichen Leckerbissen! Auch ideal geeignet, im Rahmen einer gesunden Ernährung bzw. auch für Kinder ein absolut gesunder, leckerer Genuss.

Wie Du siehst, geht Genuss auch auf leichte Art und Weise! Also gönn Dir diesen gesunden, herrlich leckeren Dattel-Snack, ich bin dann raus und muss jetzt weg.

Happy Weekend wünscht Aleks mit „k“,

Genussfreundin von und zu wunderbar.

Gesunde Riegel

Rezept Gesunde Riegel im XL-Format/Dattel-Bites/Energy Balls selber machen(7 Stück):

Gesunde Riegel

Gesunde Riegel im XL-Format/Dattel-Bites/Energy Balls

e4c63675081b50d1048e6d2ed7710dfc?s=30&d=mm&r=gDie Genussfreundin
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert, süßes Backen & Frühstücksideen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Portionen 7 Stück

Zutaten
  

  • 1 reife Banane
  • 5 Medjool-Datteln, entsteint
  • 1 Tasse Haferflocken, Zartblatt
  • 1 Tasse Gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • ¾ Tasse Kokosflocken
  • Nut Butter White Almond (z.B. von Foodist) Alternativ: Mandelmus oder Zuckerfreie Schokocreme!
  • Für den Schokoladenüberzug: Light Schokodrops Zartbitter (z.B. von More Nutrion) Alternativ: Zuckerfreie Schokolade oder Schokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Die Datteln in einer kleinen Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen, dass sie gerade so bedeckt sind. Nimm unbedingt Medjool-Datteln, denn sie sind weicher und saftiger als andere Sorten. Lasse ca. 15-30 Minuten eingeweicht, um sie schön geschmeidig zu machen.
  • Währenddessen die Haferflocken im Foodprozessor klein mahlen, ebenso die Nüsse und beiseite stellen.
  • Nun die Datteln mit dem Einweichwasser im Foodprozessor zu einer sämigen Paste mixen. Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und zugeben. Ebenso Haferflocken, Nüsse und Kokosflocken. Alles gut vermengen, so dass Du eine klebrige Masse hast.
  • Nun formst Du kleine Riegel oder Bites und gibst sie für etwa 20 Minuten in den Tiefkühler, damit sie schön fest werden.
  • Die Schokolade bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad schmelzen und Kokosöl unterrühren.
  • Die gekühlten Riegel aus dem Tiefkühler nehmen und in die geschmolzene Schokolade tauchen. Nimm zwei Gabeln, dann ist es einfacher und Du hast zudem keine Abdrücke auf der Schokolade. Abtropfen lassen und die Riegel zurück auf das Backpapier legen. Dekoriere sie mit Topping nach Wahl und lass die Schokolade schön fest werden.
  • Bewahre sie am Besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. So bleiben sie für mehrere Tage schön frisch und die Schokolade bleibt auch schön knackig.
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