Dubai Schokoladen Gebäck bzw. Dubai Schokoladen Kekse: Ein luxuriöser Traum aus 1001 Nacht! Der Dubai Wahnsinn, der geht also unverzüglich weiter, auf der puren Leckerness-Leiter! Weihnachten, das Fest der Liebe, Besinnlichkeit und des absoluten Backwahnsinns! Doch warum sollen wir uns mit herkömmlichen Weihnachtsplätzchen zufriedengeben, wenn man auch ein Gebäck haben kann, das aussieht, als hätte es gerade eine Millionärskur in Dubai hinter sich? In meinem heutigen Rezept dreht sich also alles um ein absolut Schokoladiges Werk, das so luxuriös ist, dass es fast zu schade zum Essen ist, aber eben nur fast!
Es glänzt, es funkelt und es hat so viel Stil, dass selbst der Burj Khalifa neidisch werden könnte. Aber keine Sorge, trotz des ganzen Glamours bleibt es immer noch ein Plätzchen und zwar ein extrem Leckeres, das neben Vanillekipferl, Lebkuchen, Mürbeteig Ausstechern & Co. ein absolut stattliche Figur auf dem Plätzchenteller macht. By the way! Hast Du schon meine ultra-leckeren Dubai Schokoladen Dominosteine gesehen? Auch ein echtes Highlight für Deinen Plätzchenteller in 2024.
Von Kadayif bis Goldstaub – Weihnachten einfach mal anders!
Fangen wir aber zunächst einfach einmal mit den Zutaten an. Du bist irgendwie übersättigt an klassischem Weihnachtsgebäck? Vanillekipferl sind ultra-lecker, Dir persönlich aber irgendwie zu Bodenständig? Dann schnapp Dir eine Portion Kadayif, das türkische Engelshaar, welches es mittlerweile übrigens schon fertig geröstet im Türkischen Supermarkt gibt und bring ein Stück Orient auf Deinen Plätzchenteller. Es knuspert so wunderbar, dass selbst der Weihnachtsengel vor Freude seine Harfe in die Luft schmeißt.
Und was wäre ein Ausflug in die Glitzerwelt von Dubai ohne Pistazien? Wir verwenden in diesem tollen Dubai Schokoladen Weihnachtsgebäck zwei Varianten. Einmal die Gehackten als Topping und für die Füllung in Form von Pistaziencreme, dem Rolls Royce unter den Nussaufstrichen schlechthin, die nicht nur Hammerlecker schmeckt, sondern Deine Geschmacksknospen regelrecht in Ekstase versetzt.
Ein Gebäck mit Schichten voller Drama und Geschmack!
Die Basis für dieses zauberhafte Plätzchen ist ein mehr als Schokoladiger Teig, so zart, dass er beinahe auf der Zunge schmilzt. Mit einer Prise Salz und einem Hauch Vanille wird die Süße regelrecht ausbalanciert, während ein Schuss Milch den Teig geschmeidig macht. Aber Achtung, das wahre Drama beginnt erst so richtig mit der Füllung.
Nachdem der Keks aus dem Ofen kommt (und Du Dein Haus oder Deine Wohnung mental schon in eine orientalische Leckerness-Oase verwandelt hast), geht der eigentliche Wahnsinn erst los. Und das ist einfach nur grandios. Stell Dir vor, zwei kulinarische Superstars treffen sich und beschließen, gemeinsam die Welt zu erobern. Da ist zum Einen die wunderbare Pistaziencreme, die sich so samtig und dekadent anfühlt wie eine Massage in einem Luxushotel und Kadayif, das crunchy Engelshaar, in Butter geröstet, welches ein regelrechtes Konzert aus Knuspern und Krachen veranstaltet.
Die Pistaziencreme in diesem köstlichen Weihnachtsplätzchen ist halt Dubai, ähm dabe, der wirklich elegante Part. Sie schmeckt, als hätte ein Pistazienbaum ein Wellness-Retreat besucht und seine ganze Energie in diesen himmlisch Nussigen Aufstrich gesteckt. Cremig, satt und mit einem Hauch Orangenabrieb macht sie sich bereit, Dein Leben nachhaltig zu verändern oder zumindest Deinen Gaumen.
Und dann bääääm kommt das Kadayif. Es ist, als hätten die zauberhaften Weihnachtsengel ihre Haare verliehen, damit genau Du daraus den knusprigsten Belag aller Zeiten zaubern kannst. Aber nein, es ist nicht irgendein Engelshaar, denn es hatte erst einmal in Butter gebadet (wenn auch auswärts!), bis es goldbraun, knusprig und so sündhaft gut ist, dass sogar Kalorien freiwillig klatschen. Der Geschmack? Wie Karamell, nur mit einem gewissen „Ich bin mehr als Dein knuspriger Morgenmüsli-Effekt und ich bin nicht Dein Vater, sondern Dein superleckeres Dubai Schokoladen Gebäck!“
Zusammen ergeben die beiden Superstars, ok mit der Orange sind es im Grunde 3, die perfekte Füllung. Der weiche Schmelz der Pistaziencreme umhüllt das knackige Kadayif wie eine warme Umarmung in einer kalten Winternacht. Und wenn Du reinbeißt? Dann hörst Du einen sanften „Crunch“, während die Pistaziencreme mit dem Freshness-Faktor Deine bezaubernden Geschmacksknospen regelrecht glücklich macht und ein „Herziges Willkommen im Paradies“ schreit.
Diese Füllung in meinem heutigen Blogbeitrag zu Dubai Schokoladen Weihnachtsgebäck ist nicht nur absolut lecker – sie ist ein kulinarischer Las Vegas-Urlaub für Deine Kekse. Glitzer, Glamour, Geschmack und eine extra Prise Wahnsinn.
Goldene Momente auf Deinem Plätzchenteller!
Jetzt wird’s richtig dekadent. Der krönende Abschluss für das Dubai Schokoladen Gebäck ist natürlich der finale Schliff. Das Topping aus weißer Kuvertüre, kunstvoll mit ganz viel Liebe „verstrudelt“ und großzügig aufgetragen, macht jedes Plätzchen zum optischen Highlight. Und als wäre das noch nicht genug, kommen noch gehackten Pistazien und Goldstaub on top, denn mehr ist nun mal wirklich mehr. Denn was in Dubai glänzt, muss auch auf Deinem Plätzchenteller funkeln! Ob Du das Gold großzügig über die Kekse streust oder nur einzelne Akzente setzt, diese Plätzchen schreien förmlich nach Luxus.
Wenn Du diese zauberhaften Kekse auf einer Weihnachtsfeier servierst, brauchst Du garantiert also keine weitere Deko. Sie sehen so prächtig aus, dass der Plätzchenteller glatt für einen vergessenen Schatz aus Aladdins Höhle durchgehen könnte, grins.
Der Geschmack – Ein Hauch von 1001 Nacht!
Und wie schmeckt dieses sündhaft luxuriöse Dubai Schokoladen Gebäck nun eigentlich? Ich würde sagen, wie ein kleiner, großer Luxus-Urlaub im Winter. Der absolut buttrige, Schokoladige Keks, die cremige Pistazienfüllung, das knusprige Kadayif, die Frische des Orangenabriebs und die zarte Schokolade verschmelzen zu einem einzigartigen Erlebnis. Es ist ein Gebäck, das nicht nur Weihnachtlich ist, sondern auch wie ein Stückweit nach einem Hauch von Wüstensand in einem luxuriösen Resort schmeckt.
Ein bisschen Wahnsinn hat noch niemandem geschadet!
Klar, dieses Dubai Schokoladen Gebäck ist nicht für den schnellen Bissen zwischendurch gedacht. Wobei es derartig lecker ist, dass man eins nach dem anderen verschlingen möchte. Es ist vielmehr ein Statement, dass Weihnachten auch ein bisschen Glitzer und Glamour vertragen kann. Also schnapp Dir Deine Schürze und sei bereit, für ein absolutes Geschmackserlebnis von cremig bis crunchy und purer Raffinesse.
Und wie sagt man(n) oder Frau doch so schön? Wenn Weihnachten schon Wahnsinn ist, dann doch bitte mit Stil. In diesem Sinn viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen, diese Köstlichkeit lässt wahrhaftig alles an purer Leckerness fließen.
Rezept Dubai Schokoladen Gebäck zu Weihnachten!
Dubai Schokoladen Gebäck
Kochutensilien
- 1 Herzausstecher
Zutaten
Für den Teig:
- 320 g Weizenmehl Typ 405
- 120 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 200 g Butter, kalt
- 4 EL Kakao
- 1 Schuss Milch
Für Füllung und Topping:
- 80 g Kadayif (Türkisches Engelshaar fertig geröstet aus dem Türkischen Supermarkt)
- 5 EL Pistaziencreme, geschmolzen
- 0,5 TL Orangenschale, gerieben (z.B. von RUF)
- 5 EL Kuvertüre, dunkel, geschmolzen
- 5 EL Kuvertüre, hell, geschmolzen
- Pistazien, gehackt
- Goldstaub, essbar
Anleitungen
- Die Eier trennen und beiseite stellen. Mehl, Puderzucker gesiebt, Vanillezucker, Kakao und Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter in kleinen Stücken zufügen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eigelb und Milch dazu und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 10-12 Minuten backen. Auf einem Blech auskühlen lassen.
- Das Kadayif mit einem Messer kleinhacken, die Pistaziencreme schmelzen und beides zusammen mit der Orangenschale vermengen. Jeweils einen halben Teelöffel der Füllung auf ein Herz geben. Den Deckel mit der dunklen, geschmolzenen Kuvertüre bestreichen, auf die Füllung legen und mit den Fingern vorsichtig fixieren.
- Die weiße Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit besprenkeln. Mit gehackten Pistazien und Goldstaub bestreuen.
[…] Plätzchen sind nicht nur ein Gruß aus meiner Vergangenheit, sondern vielleicht auch der Beginn Deiner […]
Wie lange sind die Plätzchen haltbar ?
Die Haltbarkeit beträgt wie bei ganz normalen Plätzchen etwa 3-4 Wochen.
Viele Grüße, Deine Genussfreundin Aleks