Stell Dir den Duft von frisch gebackenem Mürbteig vor, der durch Deine Küche zieht, während die süße Apfelfüllung langsam ihre Aromen entfaltet. Wenn Du auf der Suche nach einem einfachen, aber unwiderstehlichen Rezept bist, das sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt, dann sind diese Apfel-Mürbteig-Törtchen, der perfekte süße Herbstgenuss und genau das Richtige für Dich und Deine Gäste!
Apfel-Mürbteig-Törtchen mit einem Mürbteig, den Du direkt weiterverarbeiten kannst!
Der Mürbteig dieser leckeren Törtchen ist die Basis dieses wunderbaren Rezepts. Er begeistert mit seiner buttrig, zarten Konsistenz und zergeht förmlich auf der Zunge. Das Beste daran? Du kannst diese leckeren Apfel-Mürbteig-Törtchen mit dem perfekten Mürbteig, nämlich direkt weiterverarbeiten! Er muss nämlich weder gekühlt werden, noch hat er entsprechende Ruhezeiten. Also ideal, wenn Du kurzfristig Besuch erwartest oder schnell etwas Süßes zaubern möchtest! Einfach alle Zutaten rasch verkneten, den Teig in gleich große Portionen teilen und mit Dessertringen (8cm Durchmesser sind ideal!) ausstechen. Dann werden Füllung und Streusel zubereitet und schon können die kleinen Törtchen in den Backofen. Und Et Voilà, fertig sind die wunderbaren Mürbteig-Törtchen mit einer wunderbare Apfelfüllung, welche förmlich auf der Zunge zergehen.
Leckere Füllung mit purem Herbstgeschmack!
Aber was ist genau in dieser verführerischen Füllung? Für diese kleinen Apfel-Mürbteig-Törtchen, zerschmelzen süßer Apfelsaft, Puddingpulver, und knackige Äpfel zu einer himmlische Mischung, die Deinen Geschmackssinn verzaubert. Ich verwende hierfür übrigens einen selbstgemachten Apfelsaft, den mir unser lieber Freund Tobias geschenkt hatte. Ein echter Hochgenuss und Herziges Dankeschön an dieser Stelle nochmals dafür.
Die Zubereitung der Füllung ist ebenfalls relativ einfach. Zuerst wird ein Teil des Apfelsafts mit Puddingpulver angerührt, während der restliche Saft zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufgekocht wird. Sobald sich die Aromen entfalten, rührst Du die Puddingmischung ein, und im Handumdrehen entsteht eine samtige, süße Creme.
Doch das Highlight sind die Äpfel, die mit einem Spritzer Zitronensaft für Frische sorgen. Diese werden unter die Apfelcreme gehoben und sorgen für reichlich Geschmack. Die knackigen Füllung on Top sorgen für den gewissen Crunch und auch Biss.
Ein Stück Heimatgefühl und Erinnerungen an vergangene Zeiten!
Während die kleinen Leckerstücke im Ofen schön goldbraun backen, wird Dein Zuhause in den unwiderstehlichen Duft von Äpfeln, Butter und Zucker gehüllt. Erinnerungen an vergangene Zeiten mit leckeren Rezepten und ein Vorbote des süßen Glücks, das gleich auf Dich und Deine Liebsten wartet. Nach dem Backen haben die Apfel-Mürbteig-Törtchen eine schöne, goldene Kruste und eine saftige Füllung, die bereits beim ersten Bissen auf der Zunge zergeht. Der zarte Mürbeteig, kombiniert mit der cremig-fruchtigen Apfelfüllung, ist einfach unwiderstehlich und ein wunderbar himmlischer Genuss.
In goldenen Schalen, zart und fein,
Liegt süßer Apfel, gereift im Sonnenschein.
Mit Mürbteig herrlich und buttrig zart,
Verzaubert’s das Herz und schmeckt echt apart.
Der Duft von Zimt und Apfelsaft,
Erfüllt den Raum mit süßer Kraft.
Ein Bissen nur, so himmlisch mild,
Der Gaumen tanzt, die Seele schwillt.
Die Kruste knuspert, innen weich,
So köstlich, warm und Zuckergleich.
Ein Törtchen klein, ein großer Traum,
Der Duft umhüllt den ganzen Raum.
Denn Apfel-Mürbteig, ach wie fein,
Bringt süßes Glück in jeden Heim.
Na bist Du bereit für ganz viel Geschmack? Ich reiche Dir virtuell schon mal eins dieser kleinen Leckerbissen rüber:
Diese Apfel-Mürbteig-Törtchen sind ideal für jeden Anlass. Apfelkuchen geht halt auch immer und jederzeit und hält nun mal ganz viel Leckerness bereit! Ein weiteres ganz zauberhaftes Rezept für leckere Mini-Apfelkuchen findest Du im Übrigens ebenfalls hier auf meinem Blog. Ob für den gemütlichen Kaffeeklatsch, als Dessert nach einem leckeren Essen oder einfach als süßer Snack zwischendurch. Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch noch fantastisch. Und das Beste: Sie sind so einfach zuzubereiten, so dass Du sie jederzeit spontan zaubern kannst, wenn sich mal Besuch ankündigt. Also schnapp Dir Deine Muffin-Form und ein paar glückliche Äpfel und probiere diese süßen, kleinen Köstlichkeiten aus!
Guten Appetit wünscht Dir Deine Genussfreundin Aleks mit „k“,
findet Äpfelchen im Mürbteig herrlich lecker und wunderbar!
Rezept Apfel-Mürbteig-Törtchen: Süßer Herbstgenuss (11 Stück)!
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
250 g Weizenmehl Typ 405
1,5 TL Backpulver
120g Butter, kalt
50g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei Größe M
Für die Füllung:
400 ml Apfelsaft naturtrüb
40g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
3 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
Saft 0,5 Zitrone
Für die Streusel:
120 g Weizenmehl Typ 405
30g gemahlene, blanchierte Mandeln
70g Zucker
90g kalte Butter
2 Msp. Zimt
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel (am Besten mit den Fingern) schön krümelig kneten bzw. verreiben und bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. So behalten sie beim Backen ihre Form.
Alle Zutaten für den Mürbteig zügig verkneten. Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden, ohne dass eine Kühlung nötig ist. Den Mürbteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und die Böden für die Muffins ausstechen. Ich verwende hierfür Dessertringe (s. Bilder oben im Text). Jede Teigportion in die Vertiefung einer Silikon-Muffin-Form legen und kleine Ränder hochziehen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 50 ml von dem Apfelsaft abmessen und das Puddingpulver darin anrühren. Den restlichen Apfelsaft zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver hinzufügen, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Die Äpfel mit Zitronensaft vermengen und vorsichtig unter die Apfelsaft-Pudding-Masse heben. Anschließend Apfelfüllung in die Mürbeteig-Törtchen geben und zuletzt die Streusel auf die Apfelfüllung geben.
Die Apfeltörtchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und die Törtchen für ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür runterkühlen lassen.
Die Törtchen herausnehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen, so kannst Du sie wunderbar herauslösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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