Sättigende Pudding-Oats: Der perfekte Start in den Tag!

Pudding-Oats

Heute bin ich in bester „Mood“, denn es gibt ein tolles, gesundes Volumenfood! Entdecke gemeinsam mit mir diese cremigen Pudding-Oats, die nicht nur super lecker, sondern auch extrem sättigend sind! Ideal für ein gesundes Frühstück, das lange satt macht und voller Energie steckt.

Aber wer oder was sind Pudding-Oats eigentlich? Im Prinzip eine Mischung aus gekochten Haferflocken und Puddingpulver, was in Kombination eine besonders cremige und auch reichhaltige Textur ergibt, die total schmackhaft ist. Dieses gesunde Frühstück ist zudem sehr vielseitig, da man den Pudding-Oats  nach Belieben mit verschiedenen Aromen und Toppings anpassen bzw. servieren kann.

Pudding-Oats

Sättigende Pudding-Oats: Der perfekte Start in den Tag!

Grundsätzlich bin ich ja ein absoluter Freund bzw. eine Freundin meiner geliebten Haferflocken, dem gesündesten Lebensmittel der Welt. Ich bin aber auch durch und durch Genussmensch und daher ist mein Blog breit aufgestellt was Rezepte angeht. Diese sind zum Teil sehr Genuss- und Gehaltvol, aber zwischendurch gibt es auch immer mal was Gesundes für alle Ernährungsbewußten unter Euch. Zum Einen, weil ich Beides mag, zum Anderen weiß ich, dass viele Menschen im Netz auch nach gesunden Rezept stöbern bzw. auch gezielt bei mir nachfragen. Für mich macht es, wie im real life auch, die gesunde Balance aus Allem, denn eine ausgewogene Mischung aus gesundem und ungesundem Lebensstil kann eine nachhaltige und realistische Herangehensweise an das Leben und auch an das Wohlbefinden bieten.

Letztendlich entscheidet jeder für sich was für seine persönliche Lebensphilosophie ideal ist. Für mich ist eine realistische Lebensweise ein Mix aus Allem, das gut in den Alltag und auch das Leben integrierbar ist. Eine strikte, ausschließlich gesunde Lebensweise mit permanentem Verzicht ist dauerhaft nämlich schwer umzusetzen und führt oft auch zu Frustration. Strikte Diäten oder ein zu rigider Lebensstil können nämlich auch Stress hervorrufen und da wissen wir nun alle, dass dieser in jeder Hinsicht ungesund ist. Die Dosis macht das Gift oder wie heißt es doch so schön.

Die gewisse Balance im Alltag erlaubt es einem auch, mit lieben Menschen essen zu gehen und zu genießen, Bindungen zu stärken und auch das Glücksgefühl und das Wohlbefinden zu verbessern. Wenn man sich gelegentlich auch mal etwas Ungesundes gönnt, lernt man auch wieder mehr, diese Momente zu schätzen und auch bewusster zu genießen was ich persönlich 1000 Mal besser finde, als mit extremen Ernährungsweisen nachhaltig seinen Körper zu schädigen. Ich für meinen Teil betrachte Genuss und Vergnügen als wichtigen Bestandteil eines erfüllten und und glücklichen Lebens. Zudem erfüllt es mich immer wieder voller Freude, wenn ich ein gesundes Rezept kreiere oder auch ausprobiere und es für lecker befinde.

Zurück zu den Haferflocken! Sie sind aber auch ein wahres Superfood, das sehr schmackhaft, aber dennoch kalorienarm und ideal zum abnehmen geeignet ist und das eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bietet. Zudem sind sie zuvollgepackt mit essentiellen Nährstoffen wie beispielsweise:

  • Ballaststoffe: Sie sind besonders reich an löslichen Ballaststoffen, die zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen.
  • Proteine: Sie sind eine gute, pflanzliche Proteinquelle.
  • Vitamine: Sie enthalten B-Vitamine, wie beispielsweise B1 und Folat.
  • Mineralien: Sie sind reich an Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor.

Haferflocken unterstützen außerdem die Verdauuung und sorgen durch einen niedrigen glykämischen Index, so dass der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt und man lange satt bleibt. Zudem liefern die komplexen Kohlehydrate langanhaltende Energie und enthalten auch Antioxidantien, die entzündungshemmende und blutdrucksenkende Eigenschaften haben.

Man kann aufgrund ihrer Vielseitigkeit wunderbare Rezepte daraus zubereiten. Von Frühstücksbrei, Overnigh Oats bis hin zu Smoothies gibt es keine Grenzen. Aber auch beim gesunden Backen können Haferflocken wunderbar eingesetzt werden, ebenso wie als Bindemittel in herzhaften Gerichten.

In Summe sind Haferflocken eine nahrhafte, vielseitige und schmackhafte Ergänzung zu jeder Ernährung. Ihre reichhaltigen Nährstoffe und zahlreichen gesundheitlichen Vorteile machen sie zu einer ausgezeichneten Wahl für ein gesundes Frühstück. Heute präseentiere ich Dir die Haferflocken in einer leckeren Fitnessvariante, in Form von Pudding Oats. Das Tolle daran, man kann sie in rund 3 Minuten zubereiten und genießen, lässt gesunden Genuss und Leckerness sprießen.

Gesüßt wird der Pudding-Oats übrigens nicht mit Industriezucker, sondern mit sogenanntem Chunky-Flavour bzw. Pulver, das es mehr als 20 Geschmacksrichtungen gibt. Es handelt sich hierbei um ein Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase, mit nur 8 bis 10 kcal pro Portion (3 g Pulver).

Für alle Kinder der gesunden Ernährung, gibt es keine Dollar und auch keine Währung. Stattdessen gibt es ein Pudding-Oats Fitnessfood, ist einfach lecker und bringt Dich in Mood!

Pudding-Oats

Rezept Sättigende Pudding-Oats (1 Portion):

Zutaten:

50g Haferflocken Feinblatt

300ml Wasser

20g Vanillepuddingpulver

200g Skyr

6g Chunky Flavour Vanilla Perfection

Zubereitung:

Nimm eine mikrowellenfeste Schüssel und gib Haferflocken, kaltes Wasser und das Puddingpulver hinein. Alles schön umrühren und für 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle. Jede Minute einmal herausnehmen und umrühren.

Wenn die 3 Minuten um sind die Schüssel herausnehmen und für 1-2 Minuten abkühlen lassen. Dann rührst Du Skyr und Chunky-Flavour unter die abgekühlte Mischung.

Fülle die Pudding-Oats in eine Schüssel um und genieße sie mit Früchten, Nüssen oder anderen leckeren Toppings.

Pudding-Oats

 

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