Sommerlicher Rohkostsalat: Unglaubliche Frische!

Sommerlicher Rohkostsalat: Unglaubliche Frische!

Gemüse, Obst und Frucht, sind einfache eine Wucht in einem Rohkostsalat. Im Frühjahr mag ich  besonders gern, dieses gesunde Zeuch, oh meine Herrn. Und natürlich auch meine Damen, das is(s)t Gemüse und keine Bananen. In Summe fix gemacht und genossen, vielleicht als Topping noch Sojasprossen? Ich mixe ihn jedenfalls total gern, Salat von meinem Wellnesstern.

Dieser fantastische Rohkostsalat ist nicht nur ein einfacher Salat, denn er erzählt quasi die Geschichte der Natur, die direkt auf Deinem Tellerchen landet. Stell Dir vor wie Möhren und Kohlrabi frisch vom Feld kommen, der Apfel noch den Morgentau trägt und die Petersilie im Kräutergarten mit ganz viel Liebe und Sorgfalt aufgezogen wurde. Die Kürbiskerne, leicht geröstet, bringen eine nussige Note mit hinein, die perfekt mit dem fruchtigen Mango-Balsamico harmoniert. Der Schafskäse, von glücklichen Tieren versteht sich, gibt dem Salat eine cremige und würzige Komponente, die das Geschmacksbild im Gesamtbild absolut abrundet.

Sommerlicher Rohkostsalat: Unglaubliche Frische!

Jede Zutat in diesem herrlich schmeckenden Salat ist Ausdruck von purer Frische und Naturverbundenheit. Abgerundet wird dieser Wellness-Salat mit einem wohlschmeckenden Dressing, das durch den Mix aus Joghurt, Senf und Balsamico eine angenehme Säure und Cremigkeit bringt, während die Orangenschale eine zitrusfrische Note hinzufügt. In Summe ist dieser Salat nicht nur eine Mahlzeit, sondern ein Erlebnis für die Sinne und ein gesundes und genussvolles Stelldichein. Er ist ideal als kleiner Snack, als Beilage zum grillen oder auch für alle, die abnehmen bzw. sich bewußt ernähren wollen, geeignet und ist zudem super schnell und einfach zubereitet.

Also genieße diesen köstlichen Rohkostsalat als Teil (D)einer ganz persönlichen Wellness-Reise und erlebe, wie einfach es doch sein kann, sich selbst frischen, natürlichen Zutaten zu verwöhnen.

Sommerlicher Rohkostsalat Rezept

Rezept Somerlicher Rohkostsalat:

Zutaten:

Petersilie Frisch (halber Bund)

200 g Möhren (geschält in Stücken)

200 g Kohlrabi (geschält, in Stücken)

1 Apfel (geschält und entkernt)

40g Kürbiskerne geröstet

20 g Sonnenblumenöl

10 g Balsamico weiß

10g Fruchtbalsamico Mango

Etwas Abrieb von der Orange

3 Esslöffel Joghurt

1 Teelöffel Senf

1 Teelöffel Kräutersalz und 3 Prisen Pfeffer schwarz

0,5 Teelöffel vom glücklichen Zucker-Getier

2 Teelöffel Salatkräuter getrocknet (gerne auch frisch, wenn vorhanden!)

½ Packung Schafskäse

Zubereitung im Thermomix:

Petersilie waschen, Stengel abschneiden und mit dem Messer grob vorab grob in Stücke schneiden. In den Mixtopf geben, zerkleinern und nach unten schieben.

Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Sekunden auf Turbostufe zerkleinern. Der Salat sollte schon noch stückig sein.

Umfüllen in eine Schüssel, final abschmecken und vorsichtig den zerbröckelten Schafskäse unterheben.

Zubereitung ohne Thermomix:

Möhren und Kohlrabi grob raspeln, den Apfel ebenfalls. Die frische Petersilie waschen, von den Stengeln befreien, fein hacken und beiseite legen.

Die gerösteten Kürbislerne hacken.

In einer Schüssel die Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Das geraspelte Gemüse und den Apfel in eine große Schüssel geben. Gehackte Petersilie und die Kürbiskerne dazu. Das vorbereitete Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Den Schafskäse zerbröckeln und vorsichtig unter den Salat heben.

Den fertigen Salat in Schalen oder auf Tellern anrichten und optional noch mit frischen Kräutern garnieren.

Dieser Salat ist einfach ein Gedicht,

hier lieben ihn alle und Ende der Geschicht!

Sonnigen Tag Euch wünscht Aleks mit „k“, Saladistin und Genussfreundin von und zu wunderbar!

Sommerlicher Rohkostsalat Rezept
Sommerlicher Rohkostsalat Rezept

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert