Heute gibts einen Käsekuchen mit Kirschen! Ein Sommerliches Stell-dich-ein für alle Genießer und Gönner! In diesem Sinne ein herzliches Willkommen an alle Kirsch-Fetischisten, und auch an alle Kuchen-Spezialisten.
Käsekuchen mit Kirschen und Mürbeteigboden – der Klassiker, der immer geht!
Dieser köstliche Käsekuchen mit Kirschen und Mürbeteigboden ist die perfekte Mischung aus cremigem Genuss und fruchtiger Frische. Der knusprige Mürbeteigboden sorgt für den nötigen Biss, während die zarte Käsefüllung auf der Zunge zergeht. Die fruchtigen Kirschen fügen eine erfrischende Süße hinzu, die den cremigen Käsekuchen ideal ergänzt. Kein Wunder, dass dieser Kuchen ein echter Klassiker auf jeder Kaffeetafel ist!
Nimm Dich selbst nicht immer so ernst und genieße jeden Tag!
Warum nicht einfach mit Kirschen pirschen? Gehst Du nicht mit der Kirsch auf die Pirsch, dann biste auch kein Genießer-Hirsch. Zur Feier des Tages gibt`s keine sinnfreien Gedichte, sondern ne putzige Genießergeschichte:
Ich reiste nämlich einmal in ein fernes Land, in dem die Wolken aus Zuckerwatte bestanden und in dem in den Flüssen Limonade floss, also dort, wo sich purer Genuss ergoss. In diesem Käsekuchen-Zauber-Land lebte ein Käsekuchen Namens Karl. Aber Karl war nicht irgendein Käsekuchen, sondern ein Käsekuchen mit Kirschen, die er hoch erhobenen Hauptes und voller Stolze durch die Lande trug, denn Karl war sich seiner Besonderheit und auch seiner Schönheit extremst bewusst.
Karl war also quasi der Kerscher, ähm der Herrscher, des Käsekuchenlandes, einem Ort, wo wunderschöne Käsekuchen jeglicher Art lebten. Eines Tages hatte Karl eine absolut verrückte Idee. Er wollten den größten Turm aus Kirschen bauen, den die Welt je gesehen hatte. Er nannte das Objekt der Begierde: „Der schiefe Wurm von Lisa“, quasi eine Hommage an all die tierischen Bewohner, von denen einige Kirschen ab und an als Zeichen ihrer Wertschätzung heimgesucht werden.
Karl wusste, dass er viele Kirschen brauchen würde, um seinen GROSSEN Traum vom Kirschturm zu verwirklichen. Also trommelte er seine engsten Freunde zusammen, die freche Sahne Namens Susi, den schlauen Zuckerstreusel Zorro und den brummigen Brumbärboden Bruno. Gemeinsam Gemeinsam machten sich die 4 Freunde also auf den Weg zum Kirschwald, einem mysteriösen Ort, der vom Landältesten aller Kirschen bewacht wurde. Mit ihm war wirklich nicht gut Kirschen essen, denn er hatte eine klare Schwäche, man könnte fast schon sagen Affinität, für Erdbäääären.
Als sie den Wald erreichten, wurden sie von Cherryguru, einer riesigen Kirschseele, begrüßt. Cherryguru war bekannt für seine Weisheiten sowie die schlechten Wortspiele und meinte Kirschtrocken (Knochen kann Jeder): „Na was führt Euch hierher zu mir in den Kirschwald, meine kleinen Kuchenfreunde?“, während er lächelte und leicht mit den Augen zinkerte. Karl formuliert sein Vorhaben und Cherryguru kicherte mit geschwellter Kirschbrust: „Na, wenn das mal keine absolut großartige, fruchtige Idee ist!“ Aber wusstet ihr eigentlich, dass alle Kirschtürme, die je gebaut wurden schmelzen, wenn der große Limonadenfluss ansteigt?“ Daran hatten die Freunde natürlich nicht gedacht.
Karl ließ sich keinesfalls entmutigen und meinte voller Überzeugung: „Wer nicht wagt, der nicht gewinnt – oder wie in unserem Fall, der nicht genießt!“ Cherryguru überlegte einen kurzen Moment und stimmte schließlich zu: „Also gut, ihr bekommt die Kirschlizenz, aber ihr müsst mir ein Versprechen geben, ihr müsst jeden Abend eine Kirschparty veranstalten, um alle Käsekuchen im Land damit glücklich zu machen!“
Kurz überlegt, machten sich Karl und seine Freunde nach einem fröhlichen „Einverstanden!“ an die Arbeit, die schönsten und süßesten und auch saftigsten Kirschen für ihr Vorhaben zu pflücken. Sie arbeiteten Tag und Nacht und schufteten was das Zeug hielt bis schließlich ein stattlicher Turm in die Höhe ragte.
Am Tag der Einweihung versammelte sich das ganze Käsekuchenland, um das Kirschige Wunderwerk zu bestaunen. Karl hielt eine Rede, die durch die ganze Zuckerwattewelt hallte: „Meine lieben Käsekuchen und die, die es noch werden wollen. Heute feiern wir nicht nur einen Turm, sondern auch unsere Freundschaft und auch unseren Mut!“
Doch genau in diesem Moment begann der Limonadenfluss anzusteigen und der Kirschturm begann bedrohlich zu wackeln. Alle Käsekuchen hielten vor Schreck den Atem an. Die Luft vibrierte förmlich. Aber dann, wie durch ein Wunder, verwandelte sich der Turm in eine riesige und absolut köstliche Kirschfontäne und Limonade und Kirschen spritzte in alle Richtungen. Die Käsekuchen und alle ihre Freunde jubelten und tanzten unter dem fruchtigen Regen. Sie genossen es und wussten in dem Moment, dass sie damit eine neue Tradition geschaffen hatten: Das Kirschige Wunderwerk, das von nun an jedes Jahr neu gebaut und gefeiert werden würde und das Käsekuchenland würde somit niemals mehr ohne Lachen und Freude sein.
Und so lebten Karl und seine Freunde glücklich bis ans Ende ihrer Tage, immer mit einer Kirsche auf der Sahne und einem Lachen im Herzen.
Und für alle Kuchenliebhaber und Liebhaberinnen, gibt’s heute genau das, ein Lachen im Herzen und pures Glücksgefühl, beim Verzehr dieses wunderbaren Käsekuchens mit Kirschen – einer köstliche Variante von klassischem Cheesecake, bei dem saftige Kirschen dem cremigen Kuchen eine total leckere, fruchtige Note verleihen. Es sind also glückliche Kirschen von Aleks mit „k“, findet Käsekuchen mit Kirschen einfach wunderbar.
Käsekuchen mit Kirschen: Fruchtiges Gönn Dir!
Käsekuchen mit Kirschen ist besonders beliebt, weil er eine perfekte Balance zwischen süß und sauer bietet und die fruchtigen Kirschen die reichhaltige Käsekuchenfüllung somit wunderbar ergänzen. Ein echtes Geschmacksfest. Die Cremefüllung ist eine Fusion von zartschmelzendem Pudding mit säuerlichem Magerquark und Schmand und einem Hauch Vanille und wunderbarer Frucht.
Du kannst den fertigen Käsekuchen mit Kirschen selbstverständlich noch mit zusätzlichen Kirschen oder Kirschsoße bzw. Schlagsahne servieren. Ganz egal, ob zum Dessert oder Nachmittagskaffee, dieser Sommerliche Käsekuchen ist ein echtes Leckerchen und bringt garantiert Freude und Genuss in jede Runde.
Rezept findest ier für den herrlichen Schmackofatz-Kuchen, musste genießen und musste versuchen! Apropos versuchen: Einen weiteren unglaublich leckeren und Sommerlichen Kuchen, findest Du hier auf meinem Blog für einen Käsekuchen mit Aprikosen.
Rezept Käsekuchen mit Kirschen (24cm Springform):
Zutaten für den Boden:
220g Mehl
100g Margarine
100g Zucker
1 Ei
1,5 TL Backpulver
Zutaten für die Kirschfüllung:
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350g)
50g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zutaten für die Creme-Füllung:
600g Schmand
150g Magerquark
180g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eier
1 Esslöffel Vanillezucker
Zubereitung:
für den Käsekuchen mit Kirschen den Teig in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Die kalte Butter in Stücken zugeben und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben. Das Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine runde Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Meine absolute Empfehlung hierfür ist die Kaiser Inspiration Springform, die durch absolute Qualität überzeugt. Teig in die Form geben und einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen (ca. 310 ml). Zucker und Vanillepuddingpulver in den Saft einrühren und ca. 4 Minuten mit Rühren aufkochen. Die Kirschmasse nun auf den Teig eben.
Alle Zutaten für die Cremefüllung mit dem Handmixer verrühren bis Du eine geschmeidige Masse hast. Diese auf die Kirschmasse geben und mit einem Teigschaber schön glatt streichen.
Den Käsekuchen mit Kirschen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen. Bei ausgeschaltetem Ofen und leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Somit bekommt der Kuchen keinen Temperatursturz und fällt nicht zusammen. Nach 1 Stunde den Kuchen herausnehmen und vollsändig auskühlen lassen. Am Besten den Käsekuchen mit Kirschen über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann hast Du die perfekte Konsistenz.
Verzaubere Deine Gäste mit diesem Kirschgenuss, ich bin dann weg, weil ich muss. Zum Kuchen futtern im Genießerschloss, es grüßt Dich die Aleks, die stets gern genoss.
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