Hey meine Genussmenschen! Seid Ihr bereit für ein absolut grandioses Frühstück mit ganz wenig Aufwand? Dann lasst uns doch mal gemeinsam in den doch so gesunden Wochenanfang starten, denn Montag ist kein Schon-Tag und da brauchen wir nun mal genügend Kraft und Energie für Alles was da so kommt oder auch nicht kommt! Und wenn der Tag dann mit einer derartig geballten Ladung Powerfood startet, dann ist der Drops bzw. Haferflocke doch förmlich gelutscht.
Die Kraft der Haferflocke!
Porridge ist jedenfalls ein wahnsinnig gesundes und nahrhaftes Frühstücksgericht, das aus Haferflocken und Flüssigkeit hergestellt wird und total einfach zuzubereiten ist. In diesem Rezept: Halb Milch, halb Wasser. Es gibt mehrere Gründe, warum Porridge eine gute Wahl für Dein ganz persönliches Frühstück ist!
Zum Einen, der hohe Nährwert, da es reich an Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen isst, reichlich Energie bereitstellt und somit verschiedene Körperfunktionen unterstützt. Porridge ist zudem aufgrund des Ballaststoffgehalts sowie der komplexen Kohlehydrate extrem sättigend. Außerdem reguliert es prima Deinen Blutzuckerspiegel was dazu beiträgt, Dein Energielevel und damit auch Deine Stimmung für einen langen Zeitraum zu stabilisieren.
Schnell und einfach ist es mit dem heutigen Thermomix-Rezept zubereitet. Ich kann hier wirklich von purer Porridge-Liebe sprechen und es wird mit der Vielfalt an verschiedenen Toppings zu keiner Jahreszeit langweilig. Die Rezeptangaben sind übrigens für 2 Portionen und man kann die zweite Portion wunderbar bis zum Verzehr am nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. Entweder gekühlt genießen oder das Ganze nochmals kurz in die Mikrowelle und et voila hast Du eine extrem schnelles, leckeres und gesundes Frühstück, welches auch ideal im Rahmen einer Diät bzw. zum Abnehmen geeignet ist, parat! Für Alle, die keinen Thermomix besitzen, gibt es alternativ hier ein Rezept, das ganz herkömmlich auf dem Herd zubereitet wird.
Sei also bereit und genieße einen köstlichen Start in den Tag mit diesem herrlich leckeren Apfel-Zimt-Porridge. Der frische Apfel wird zu einer zarten Konsistenz verkocht und die Haferflocken mit der Milch zu einem cremigen Porridge. Die Prise Zimt verleiht dem Ganzen eine wärmende Note und sorgt für eine herrliche Aromatik. Die Cranberries bringen eine schöne säuerliche Note mit hinein. Das Proteinpulver in der Geschmacksnote „Butterkeks“ gibt eine leckeren Buttergeschmack und versorgt Dich mit zusätzlichen Proteinen und die Mandelsplitter geben nochmals einen extra Energie-Kick und auch Crunch.
Dieses einfache und gesunde Frühstücksrezept ist perfekt, um Energievoll in den Tag zu starten und Dich über längere Zeit satt zu halten. Probiere es aus und lass Dich von diesem wunderbaren, wärmenden und wohltuenden Frühstück verwöhnen! Ich liebe es einfach und Du wirst es auch lieben!
In einem Töpflein, ganz sanft gekocht,
wird heute leckerer Haferflockenbrei gemacht.
Ein Frühstück, das uns stets begleitet,
Und in Dir reichlich Energie verbreitet.
Mit Milch und Wasser, warm gerührt,
entsteht ein Brei, der Dich verführt.
Gesund und nahrhaft, voller Kraft,
ein Porridge, das Dich glücklich macht.
Falls Du mal Lust auf etwas absolut Gesundes und Super-Cremiges hast, dann probiere gerne mal meine wahnsinnig leckeren Pudding-Oats aus!
Und hier gibt`s nun frei Haus das Rezept, das voller gesunder Leckerness steckt!
Apfel-Zimt-Porridge aus dem Thermomix (2 Portionen):
Zutaten:
1 Apfel
56g Haferflocken
140g Milch
145g Wasser
1 Prise Zimt
15g Cranberries
1 Esslöffel Eiweißpulver Geschmack „Butterkeks“
Für das Topping: Frische Beeren bzw. Obst nach Wahl, Mandelmus, Mandelsplitter bwz. Nüsse
Zubereitung:
- Den Apfel waschen, entkernen und vierteln und mit der Schale in den in den Mixtopf geben. Bei Stufe 5 für 4 Sekunden zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch, Haferflocken, Wasser, Cranberries und Zimt zugeben und 10 Minuten, 98 Grad, Rührstufe garen. Nach 9 Minuten gibst Du das Eiweißpulver dazu und rührst es kurz mit dem Spatel unter.
- Das Apfel-Zimt-Porridge in 2 Schalen umfüllen, mit beliebigem Topping servieren und einfach nur noch genießen.
[…] da Haferflocken reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Es liefert Energie für den Tag und sorgt für ein langanhaltendes […]