In der Not ist der Teufel die Fliegen auch ohne Brot oder eben diesen himmlischen Eiersalat! Stimmt oder ist korrekt? Dieser gesunde Eiersalat ist jedefalls aus der Not heraus geboren, da mir die industriell Gefertigten meist zu Mayonaise lastig und somit auch zu schwer sind. Gesagt – getan, habe ich etwas herum experimentiert und tatatataaaaa, da isser: Aleks` beinahe gesunder Salat mit Eiern mit Affinität zum Lieblingseiersalat zu mutieren.
Der köstliche Klassiker!
Eiersalat ist aber auch ein köstlicher Klassiker, nur darf er für mich eben nicht zu mächtig sein. Das Schöne daran, er ist so simpel und schnell in der Zubereitung, hat aber dennoch den typischen Eiersalatgeschmack, nur eben viel leckerer als das Gekaufte Zeug.
Dieses Eiersalatrezept besteht aus feinen, glücklichen Hühnereiern von Herrn Alois, etwa gesundem Zeug dabei, paar Gewürzen und schon ist der Drops bzw. das Ei gelutscht. Da stellt sich doch gleich mal die Frage, kann man Eiersalateier auch lutschen? OK, da lass ich mir lieber ein Glas Pällllzer Riesling über den Gaumen rutschen. Oh Ihr Leit, des duuud am Ende doch besser flutschen.
Eiersalat ist aber auch leggggga und vielseitig einsetzbar und eignet sich prima als Belag für Sandwiches, als Dip für Gemüsesticks oder einfach als klassische Beilage zur Brotzeit. Letztendlich en Muss für alle Eierliebhaber:innen. Und der Clou: Ein wunderbares, gesundes Rezept auch als Meal Prep geeignet oder auch zum Abnehmen also das was mir eh und je völlig Schnuppe ist.
Stichwort gesund! Wie wäre es eigentlich mit einem gesunden Apfelkuchen? Kann man(n) bzw. Frau ja auch mal machen.
Und hier kommt nun endlich das Rezept, in dem soooo viel Huhn und Leckerness steckt!
Zutaten hausgemachter Eiersalat (1 schöne, große Familienportion):
3 hartgekochte Eier
½ Becher Schmand
3 Esslöffel Miracel Whip Balance
1 Schalotte vom glücklichen Schalooooori, dem Bruder von Schluriiiii
4 Gewürzgurken
1 Esslöffel Senf
1 Becher Hüttenkäse
Etwas frischen Schnittlauch und Petersilie glatt
1 Teelöffel Kräutersalz
4 Prisen Pfeffer
1 Teelöffel Curry
1 Prise geräuchertes Paprikapulver
Und ja, einen Schuss von dem bitterbösen Maggi (aber muss sein!)
Zubereitung:
Den Hüttenkäse mit dem Schmand und dem Miracel Whip verrühren. Die Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Gewürzgurken ebenfalls! Also schälen musst Du sie nicht tzzzzz.
Ich habe übrigens einen kleinen, großen Küchenhelfer. Meinen heißgeliebten Nicer Dicer (der Name is(s)t irgendwie Programm!), den ich nicht mehr missen möchte.
Die Schalotte würfeln (oh jaaaa, sie ist eine Diva und möchte allein in die Pfanne), in etwas Olivenöl andünsten und dann zur Masse geben. Die Gewürze, Senf und Maggi dazu. Zuletzt den gehackten Schnittlauch. Schmecke den Eiersalat nochmals nochmals final ab, würze ggf. nach und stelle ihn vor dem Verzehr für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er schön durchziehen kann.
Eiersalat, so cremig und fein, lässt uns immer glücklich sein.
[…] Fitnessgerechter Eiersalat: Frisch, herzhaft und total lecker! […]