Diese Tomatensuppe ist eine wahre Geschmacksexplosion, die die intensiven Aromen Sonnenverwöhnter Tomaten auf köstliche Weise einfängt. Sie wird aus Sonnengereiften Tomaten hergestellt (daher bitte nur die glücklichen Tomaten aus San Lucar verwenden), die langsam im Ofen geröstet werden, um ihre natürliche Süße und ihren vollen Geschmack zu intensivieren.
Tomatensuppe aus Ofengerösteten Tomaten: Eine Aromareiche Köstlichkeit
Der Prozess des Röstens verleiht ihnen eine wunderbare Komplexität, während sie ihr volles Aroma entfalten. Das Ergebnis ist eine reichhaltige und aromatische Basis für diese köstliche Tomatensuppe. Zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern, ergibt dies ein Fest für den Daumen, ähm den Gaumen.
Serviere diese geröstete Tomatensuppe für einen zusätzlichen Geschmackskick, heiß mit einer Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und einem Schuss hochwertigem Olivenöl. Begleitet von geröstetem Brot ist sie eine perfektes Vorspeisen oder eine herzhafte Mahlzeit für jede Gelegenheit. I like!
Diese Suppe überzeugt durch absolute Frische und Geschmack, ist sooo gesund und wunderbar auch als vegetarisches Rezept geeignet! Tauche mit mir ein in die Welt dieser wahnsinnig leckeren Tomatensuppe und lasse Dich von den intensiven Aromen und dem unwiderstehlichen Geschmack verzaubern!
Heute gibt es Sommer, Sonne und pure Frische,
auf dem leckeren Genießer-Tische.
Für mich war’s die leckerste Tomatensuppe der Welt,
hätte ich mir am Liebsten wieder bei mir selber bestellt.
Sie haut Dir puren Geschmack ins Gesicht,
geiles Zeug und einfach ein Gedicht.
Und hier nun wieder ein Rezept, das nach sooooviel Genuss und Leckerness schmeckt!
Rezept Tomatensuppe aus Ofengerösteten Tomaten:
Zutaten:
1 kg Kirsch- oder Datteltomaten (Sonnengereift)
1 ganze Knolle Knoblauch
2 Zwiebeln
1,5 Tassen Tomatensaft
200ml Gemüsebrühe
Gewürze: 2 Prisen Zucker braun, 3 Prisen Meersalz, ½ Teelöffel Cayennepfeffer
Frische Kräuter: 4 Zweige Oregano und 4 Zweige Thymian, 2 Zweige Basilikum
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten halbieren, mit Olivenöl, Meersalz und braunem Zucker würzen und auf einem Backblech verteilen. Eine Knoblauchknolle köpfen, den Anschnitt mit etwas Olivenöl toppen und zu den Tomaten aufs Blech geben. Alles für 45 Minuten bei 200 Grad rösten.
Nun die Zwiebeln hacken und in 2 EL Olivenöl schön anschwitzen. Wenn die Tomaten fertig sind, diese dazugeben sowie die Zehe aus der ausgedrückten Knofiknolle. Nun die Kräuter dazu und das Ganze mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen. Würzen mit Pfeffer sowie Cayennepfeffer und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit dem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren. Ich benutze hierzu gerne meinen Thermomix. Wer mag kann sie danach auch noch durch ein Sieb streichen.
Für das Topping etwas Schmand oder aufgeschäumte Milch nehmen, bissi Olivenöl und frischen Pfeffer. Wer mag auch selbstgemachte Croutons.
Happy Day Du Mensch von großem Genuss und purer Schlemmerei im Überfluss.