Willkommen in der wunderbaren Welt der unglaublich leckersten Soft-Cookies! Das hier sind in der Tat „DIE“ perfekten Cookies! Wahnsinnig soft und fantastisch in Geschmack und Konsistenz.
Soft-Cookies sind nicht nur ein einfaches Gebäck, sondern ein Genuss für alle Sinne. Mit ihrer zarten Textur, ihrer saftigen Konsistenz und ihrem intensiven Geschmack sind sie die perfekte Leckerei für jede Gelegenheit.
Soft-Cookies mit Frischkäse-Füllung: Eine herrlich, leckere Schlemmerei für zwischendurch!
Also schnapp Dir deine Backutensilien, heize Deinen Ofen vor und mach Dich bereit für eine köstliche Reise in die Welt Deiner Genussfreundin`s Soft-Cookies. Eins ist sicher: Nach einem Bissen wirst Du nie wieder genug von diesen himmlischen Keksen bekommen! Also nimm 2 war gestern, ab heute gilt 3 oder Meer, ähm mehr!
Und heute noch ein kleiner, großer Bildungsauftrag, den es zu erfüllen gibt. Woher kommt der Begriff Cookie oder Keks eigentlich? Der Begriff „Keks“ stammt vom niederdeutschen Wort „Keks“ oder „Käks“ ab, das so viel wie „kleiner Kuchen“ bedeutet. Die genaue Herkunft des Wortes ist nicht eindeutig geklärt, aber es wird angenommen, dass es im 18. Jahrhundert in Deutschland entstanden ist. Na ja also doch ein reiner Spekulatius ähm ne reine Spekulation, mit viel Begriff, aber wenig Ton.
Letztendlich reicht die Geschichte der Kekse bis ins antike Ägypten zurück, wo bereits ähnliche Gebäcke hergestellt wurden. Im Laufe der Zeit haben sich Kekse in vielen verschiedenen Kulturen und Regionen entwickelt und sind heute weltweit beliebt. Von knusprigen Keksen mit Schokoladenstückchen bis hin zu zarten Butterkeksen gibt es unzählige Variationen und Rezepte, die den Gaumen erfreuen. Ab heute dann auch Deinen! Also ran an die Schüssel, hoch die Tasse und rein den Rüssel. Ach nee, wir wollten uns ja benehmen, bei all diesen Themen. Lasst uns zusammen backen und genießen, dann wird auch vollende Leckerness fließen.
Aleks sei still mit Deiner Blubberei, Deine Community hat nämlich Bock auf Schlemmerei. Und los geht`s nun mit dem Rezept, das soviel Genuss und Lebensfreude weckt.
Rezept: Soft-Cookies mit Frischkäse-Füllung
Zutaten für ca. 18 Stück
Zutaten für die Füllung:
170 g Frischkäse
60 g Zucker
Zutaten für die Cookies:
225 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Handvoll Cranberries
5 EL gehackte Haselnüsse
Bevor wir mit dem Teig beginnen, den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen!
Zubereitung:
Frischkäse und Zucker verrühren und 18 kleine Kügelchen in eine Auflaufform setzen. Das Ganze ca. 20 Minuten einfrieren.
Butter, Zucker und Vanillezucker schön cremig aufschlagen. Eier nacheinander einarbeiten. Mehl, Natron und Salz mischen und unterrühren. Zuletzt die Cranberries und die Haselnüsse.
Mit einem Teelöffel 18 Häufchen auf ein Backblech setzen (Backpapier nicht vergessen), die gefrorenen Frischkäse-Masse oben drauf und zum Abschluss wieder etwas Teig. Die Ränder schön rund streichen. Lasst genug Platz auf dem Blech, da die Cookies beim Backen etwas in die Breite gehen.
Dann ab in den Ofen damit und bei 160 Grad Heißluft ca. 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Diese Cookies sind einfach ein M U S S, in Summe der pure Keks-Genuss!