Grillbutter mit Bacon und Röstzwiebeln: Ein MUSS für Dein nächstes BBQ!

Grillbutter mit Bacon und Röstzwiebeln

Und weiter geht`s in meiner wunderbaren Sommer-Reihe: Grillen oder chillen! Warum? Weil ich heute einen mega-Gönnerlonski am Start habe: Eine wunderbare Grillbutter zum selber machen für alle Genussfreundinnen und Genussfreunde der herzhaften Küche und auch Gerüche!

Die liebsten Rezepte sind mir die (Hilfe, was ein Deutsch, aber mein Hirn raucht – nicht nur der Grill), also zumindest bei den heißen Temperaturen, die schnell und einfach zubereitet sind und für die man nicht viel Schnickschnack benötigt. Quasi gelingsichere Rezepte mit Zutaten, die man meist zuhause hat. Wer es nicht schafft, frische Kräuter zu bevorraten, legt Euch auf alle Fälle immer was davon in Euren Tiefkühler so als kleine, große Notfallreserve.

Der Sommer ist aber auch die perfekte Zeit für Grillabende mit Freunden und Familie. Dabei sind die richtigen Beilagen genauso wichtig wie das Fleisch selbst oder für meine vegetarischen Genussmenschen die Veggie-Variante. Eine besondere Delikatesse, die jeden Grillabend aufwertet, ist eine hausgemachte und mit Liebe zubereitete Grillbutter. Und da hätte ich doch glatt das richtige Leckerchen für Dich am Start!

Diese würzige Grillbutter ist einfach zuzubereiten und bringt geschmackliche Explosion auf Deinen Grillteller, bäääääm! Sie vereint die rauchigen, salzigen Aromen des Bacons mit der süßen Karamellnote der Röstzwiebeln und der cremigen Textur der Butter. Bacon und Röstzwiebeln sorgen zudem für ein wunderbares Mundgefühl und einen tollen Crunch. Diese Kombination macht sie zu einem unverzichtbaren Highlight für jeden Grillabend. Probiere diese köstliche Kräuterbutter aus, denn sie is(s)t ein wahrer Gaumenschmaus und beeindrucke Deine Gäste mit dieser köstlicher und Geschmcklich vielseitigen Butter!

Grillbutter mit Bacon und Röstzwiebeln

Hier habe ich einige Serviervorschläge:

  • Zu Fleisch: Ein Stück Kräuterbutter auf ein heißes Steak oder einen saftigen Burger legen und schmelzen lassen. Die Kombination aus Butter, Bacon und Röstzwiebeln verleiht dem Fleisch einen unglaublich reichhaltigen und Gönnervollen Geschmack.
  • Für Gemüse: Gegrilltes Gemüse wie beispielsweise Maiskolben, Zucchini, Paprika usw. mit einem Klecks dieser wunderbaren Grillbutter toppen. Dies gibt eine besondere Note und auch eine tolle, geschmackliche Handschrift.
  • Auf Brot: Auch als Brotaufstrich auf frischem Grillbrot, Baguette oder geröstetem Brot ist diese Butter ein echter Genuss.
Grillbutter mit Bacon und Röstzwiebeln

Warum wollte der Burger eigentlich nicht mit dem Hotdog spielen?

Naaaaa???

Ja, weil er wusste, dass es eh Wurst wäre!

Brüller oder?

Also Wurst ist es mir nicht, denn Du solltest dieses unfassbare Rezept unbedingt ausprobieren, denn „ohne“ wird Dein Grillgut, sich echt blamieren.

Eine Geschmacksexplosion Seinesgleichen, da musst Du nix aus`m Convenience vergleichen.

Mit dieser Butter gehst Du steil, sie ist nun mal lecker und einfach geil!

Ich zeige Dir in hier nun den puren Geschmack, los in die Küche und sei nun auf Zack.

Wir machen ne Butter, die macht Dich verrückt, weil sie Dich und Deine Geschmacksknospen verzückt.

Also gibt es hier und jetzt auch gleich das Rezept, das voller Geschmack und auch Schmackofatz steckt!

Grillbutter mit Bacon und Röstzwiebeln

Grillbutter mit Bacon & Röstzwiebeln:

Zutaten:

150g Butter, zimmerwarm

130g Baconwürfel mit Speck, wichtig, denn dieser ist Geschmacksträger

35g Röstzwiebeln, etwas klein hacken, hier tut es das Produkt aus dem Convenience

0,5 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

0,5 Teelöffel Kräutersalz

2-3 Prisen Pfeffer schwarz

1 Prise Knoblauch granuliert, alternativ: 1 Knoblauchzehe frisch und zerkleinert

1 Teelöffel Thymian frisch, getrocknet oder TK

Etwas Petersilie frisch, getrocknet oder TK

Zubereitung:

Den Bacon in einer heißen Pfanne richtig schön auslassen, zu deutsch anbraten, dass er sehr kross ist. Auf ein Küchentuch geben, abtropfen und auskühlen lassen.

Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer, dem Thermomix oder einer Gabel cremig rühren. Den knusprigen Bacon, die Röstzwiebeln und die Gewürze dazu und abschmecken. Zuletzt die Kräuter zufügen, das verleiht der Butter zusätzliche Frische und optional noch einen kleinen Spritzer Zitronensaft.

Die fertige Grillbutter in Schälchen füllen oder auch auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde fest werden lassen.

Grillbutter mit Bacon und Röstzwiebeln





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1 Kommentar

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