Na wie wär`s mit leckeren, super-köstlichen Cookies? It`s Cookie-Time, so muss das sein! Ich grüß Euch, Ihr kleinen Genuss-Schlawiner oder wäre Euch Krümelmonster lieber? Lieb von mir ist es, dass ich Euch heute eine kleine Genuss-Geschichte erzähle. Es war nämlich einmal ein kleines Krümelmonster namens Aleks, das in einer gemütlichen Keksdose in der Küche eines liebevollen Zuhauses lebte. Ok, eigentlich war es ein Schlösschen, man könnte, hinsichtlich der political correctness auch sagen, es war im Grunde ein Genuss-Schlösschen. Aleks war jedenfalls eine unersättliche Liebhaberin von Keksen aller Art und hatte einen unstillbaren Appetit auf süße Leckereien und das ganze Schlemmer-Gedöns.
Jeden Tag, insbesondere dann, wenn ihr Niemand zusah, huschte die kleine Aleks aus ihrer Keksdose und machte sich auf die Suche nach neuen Abenteuern, vor allen Dingen aber nach leckeren Keksen. Sie war so verliebt in Kekse, dass sie manchmal vergaß, wie wichtig es doch war, ihre Spuren und Krümel zu beseitigen. Eines Tages jedoch, während sie mal wieder auf der Suche nach einem versteckten Schatz von Schokiiiilaaadenkeksen war, stolperte die kleine Aleks über eine lose Tüte Mehl und hoplla war`s passiert. Sie landete mitten in einem weißen Berg. Statt sich zu ärgern, beschloss Aleks, dass es an der Zeit war, ihr Schicksal zu ändern bzw. in die (Keks-)Hand zu nehmen und ihr latenten Talente zum Backen zu entdecken.
Mit ihren kleinen Krümelmonsterpfoten begann Aleks, die Zutaten in der Küche zu erkunden und nach „DEM“ perfekten Keksrezept schlechthin zu suchen. Nach vielen lustigen Missgeschicken und dem ein oder anderen Mehlsturm, gelang es Aleks schließlich, eine herrliche leckere Charge ihrer ganz eigenen Kekskreationen zu backen.
Als die Menschen rund um das Genuss-Schlösschen den verlockenden Duft von frisch gebackenen Kekswerk rochen, waren sie überrascht, als sie entdeckten, dass Aleks die geheime Bäckerin hinter all diesem köstlichen Genuss war. Von diesem Tag an war Aleks nicht nur eine kleine Keksliebhaberin, sondern auch ein Pseudo-Meisterbäckerin, die ihre Kekse mit der ganzen Welt teilte und Jeden bzw. Jede mit ihrem fröhlichen und lebensbejahenden Wesen und ihrer leckeren Backkunst erfreute. Und so lebten Aleks und ihre Keks-Freunde glücklich und zufrieden, umgeben von all den köstlichen Keksen und endlosen Abenteuern in ihrer Küche, bis zum bitteren Ende, das Aleks und ihre Freunde dann als glückliche Kekse in einem herrlichen No-Bake Törtchen fanden.
Glücklicherweise hatte Aleks rechtzeitig das Rezept für „DIE“ perfekten Cookies auf dem Boden ihrer Lieblings-Keksdose quasi als geheimen Rezept-Schatz versteckt, so dass ich es nun mit Dir teile, was Glückseeligkeit und Leckerness weckt. Diese Kekse sind nämlich echte Genussstücke,, wahnsinnig soft und unglaublich lecker in Geschmack und Konsistenz.
Diese Cookies sind echte Leckerstücke!
Also sei bereit für ganz viel Keksgenuss und lass Dich begeistern! Diese köstlichen Leckereien sind eine perfekte Mischung aus zartem Gebäck und cremiger Frische. Jeder Biss enthüllt die delikate Balance zwischen süßem Teig und der subtilen Säure von Frischkäse, die auch Deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Ganz egal ob Du sie pur genießt oder mit einem Hauch von Marmelade oder Schokolade verfeinerst, diese Kekse sind ein wahrer Genuss für alle Sinne und passen perfekt zu einer Tasse Tee oder einem leckeren Käffchen. Gönn Dir also eine kleine Genuss-Auszeit und lass Dich von diesen himmlischen Keksen mit Frischkäse verführen!
Und hier nun das Rezept, das auch in Dir das Krümelmonster weckt!
Rezept Cookies mit Frischkäse-Füllung:
Zutaten für die Füllung:
170g Frischkäse
60g Zucker
Für die Cookies:
225g weiche Butter
160g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
350g Weizenmehl Typ 405
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Handvoll Cranberries
5 Esslöffel gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Den Frischkäse und den Zucker verrühren und 18 kleine Kügelchen in eine Auflaufform setzen und mit dem Teelöffel etwas platt drücken. Das Ganze ca. 20 Minuten im Tiefkühler einfrieren.
Bevor es weitergeht mit dem Teig, den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Nun Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schön cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Zuletzt die Cranberries und die Haselnüsse.
Mit einem Teelöffel 18 Häufchen auf ein Backblech setzen, die gefrorenen Frischkäse-Masse oben drauf und zum Abschluss wieder etwas Teig. Die Ränder mit einem Löffel schön rund streichen. Lasst genug Platz auf dem Blech, da die Cookies beim Backen etwas in die Breite gehen.
Dann ab in den Ofen und die Kekse ca. 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Diese Cookies sind einfach ein M U S S, in Summe der pure Keks-Genuss!