Rotkohlsalat – ein wahnsinnig köstliches Winter Salat Rezept! In diesem Sinne Herziges Willkommen, meine liebsten Rotkohlsalat Salatisten! Heute regnet`s und wer isst ihn? Diesen leckeren Rotkohlsalat, ist voller Vitamine, hab es parat. Das Rezept voller Genuss und Leckerei, probiere es aus und sei begeistert dabei. Tja, was soll ich sagen! Es regnet, es regnet und es regnet…. Bräuchte eigentlich eher ne wärmende Suppe, statt ne Fluppe. Da überlege ich mir, Salat ginge auch, so bisschen rustikale Frische im Bauch.
Entdecke daher mit mir hier jetzt und heute die frische und knackige Vielfalt dieses wunderbaren Rotkohlsalats für Schlemmer-Leute! Mit seiner lebendigen lila Farbe und seinem milden, leicht süßen Geschmack ist dieser Salat eine erfrischende Abwechslung auf Deinem Tellerchen. Er ist kombiniert mit leckeren Datteln und karamellisiert Walnüssen, da könnte man fast die Welt dafür küssen. Das frische, würzige Dressing macht ihn echt zu einem Gaumenschmaus, da freut sich Jeder, der genießt, Ende und aus.
Rotkohlsalat Deluxe: Knackige Frische und köstliche Süße!
Und so ganz nebenbei kannst Du Dich und Deinen Körper auch gleich noch mit ganz viel gesunden Vitaminen und Mineralstoffen versorgen. Dies sind insbesondere Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Kalium und auch Antioxidantien. All diese Nährstoffe tragen nämlich zur Stärkung des Immunsystems, zur Förderung der Knochengesundheit und zur Bekämpfung von Entzündungen im Körper bei. Quasi futtern und dabei gleichwohl Gesunden in Personalunion oder einfach ausgedrückt sich praktisch beim Essen was Gutes tun. Na wie klingt das?
Genieße diesen hälllllzzzyyyyy und Farbenfrohen Genuss. Dieser Rotkohlsalats wird Dein Herz und auch Deinen Gaumen erfreuen! Weil:
Dieser Salat ist einfach wunderbar,
ist halt Einer von Aleks mit „k“!
Liebe die Farben und lieb’ den Geschmack,
muss man(n) und Frau haben und macht einfach satt.
Love it and take it the whole shitty day,
immer „ein Lecker“ für to stay or take away.
Dieses Salätchen ist ein echtes Gönni, gesunder Genuss und ein leckeres Verwöhnnnnni!
Und daher gibt’s auch heute wieder ein Gesundmacher-Rezept, in dem soviel Genuss und Leckerness steckt!
Rezept Rotkohlsalat mit Datteln und karamellisierten Nüssen:
Zutaten:
100g Datteln entsteint
700g Rotkohl
1-2 Orangen filetiert und in kleine Würfel geschnitten
3 Stangen Frühlingszwiebel
10g Balsamico weiß
20g Olivenöl
100g Orangensaft
1,5 Teelöffel Pfeffer
1,5 Teelöffel Kräutersalz
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
1 Handvoll Walnüsse und etwas Zucker zum Karamellisieren
0,5 Packung Schafskäse
Zubereitung:
Die Datteln in der Küchenmaschine zerkleinern und beiseite stellen. Den Rotkohl waschen, säubern, Strunk enternen und hobeln oder in einem Foodprozessor zerkleinern. Die Nüsse hacken und in etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren. Die Richtlinie: Pro Tasse Nüsse ca. 1-2 Esslöffel Zucker. Erhitze die Pfanne bei mittlerer Hitze. Hierbei ist es wichtig, den Zucker langsam zu schmelzen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Rühre den Zucker gelegentlich um, damit er schön gleichmäßig schmilzt. Sobald der Zucker geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe annimmt, gib die gehackten Walnüsse hinzu. Rühre sie schnell um, damit sie gleichmäßig mit dem karamellisierten Zucker bedeckt sind.
Nun die Marinade aus Balsamico, Orangensaft, Öl und den Gewürzen herstellen. Alles über den Rotkohl gießen und vermengen, dass es marinieren kann. Orangen, Frühlingszwiebel und die Walnüsse mit dazu. Schafskäse darüber bröseln, freuen und genießen.