Bei dieser gesunden Protein-Pizza, wirst auch Du zum Küchen-Flitzer! Irgendwie hat mich heute total gelüstet und mir stand der Sinn nach Pizza. Die Frage war, herkömmlichen Pizzateig ansetzen und viel Zeit mitbringen und auch den Pizza-Ofen aus dem Keller schleppen oder Variante B: Teig für eine schnelle, gesunde Pizza machen, die recht unprätentiös zubereitet und im Ofen gebacken wird und Variante A gennoch ziemlich nahe kommt.
Du erkennst schon an der Überschrift, wofür ich mich entschieden habe. Die Protein-Pizza hat nicht nur prima Nährwerte, sondern schmeckt auch noch genauso gut wie der nicht ganz so gesunde Pizza-Klassiker. Diese Protein-Pizza steht also für echten Pizzagenuss. Das Schöne daran, man kann den Teig nach der Zubereitung direkt weiterverarbeiten und außerdem das ganze Schützenfest nach persönlichen Vorlieben und Launen belegen. Klingt das gut oder klingt das mega gut?
Protein-Pizza: Gesunder Pizza-Genuss!
Sei also bereit für diese köstliche Protein-Pizza, die nicht nur lecker ist, sondern auch Deine Muskeln unterstützt, sofern Du überhaupt Unterstützung brauchst. Ich unterstütze Dich jedenfalls super gerne hinsichtlich des Rezepts. Dieser spezielle Pizzateig ist schon recht Proteinreich durch den Quark, hat aber nochmals eine Extra-Portion an Protein durch das neutrale Proteinpulver mit dabei und bietet somit eine gesunde Basis für puren Pizza-Genuß.
Genieße also den herzhaften Geschmack einer klassischen Pizza, während Du gleichzeitig von einem Extra-Schub an Eiweiß profitierst. Perfekt für Fitnessliebhaber und alle, die eine gesunde und leckere Mahlzeit suchen. Genieße diese tolle Pizza als Hauptgericht oder auch als Snack zwischendurch! Auch ideal für Kinder geeignet, um Ihnen eine gesunde Alternative anzubieten.
Sei also bereit für ganz viel Genuß, ohne schlechtes Gewissen und Überdruss! Ach ja, und jetzt mein Lieblingssatz: Hier kommt das Rezept, das voller Italien-Feeling und Genussgeister steckt!
Rezept Protein-Pizza (1 Stück):
Zutaten:
100g Dinkelmehl Typ 630
30g Geschmackseutrales Proteinpulver (falls Du kein Proteinpulver zur Hand hast, kannst Du den Anteil auch durch das Mehl ersetzen)
100g Magerquark
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Kleiner Schuss Wasser
Belag:
Pizza & Pastasauce von Pomito (wirklich die Beste!) oder passierte Tomaten mit etwas Gewürzen
Gemüse nach Wahl wie z.B. Paprika, Zwiebeln, Champignons, Pepperoni
Magerer Kochschinken oder Hähnchenbrust
Fettarmer Reibekäse
Für das Topping: Meersalz, schwarzen Pfeffer und Knoblauch-Öl. Wer mag, gerne auch getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhite vor.
Für den Pizzateig Magerquark, Mehl, Protein, Backpulver, Salz in eine Schüssel, Schuss Wasser dazu und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Wenn Dir der Teig zu sehr klebt, dann einfach noch etwas Mehl einarbeiten. Ich mache das immer mit den Händen. Klappt wunderbar und man hat ein Gefühl wie geschmeidig der Teig sein soll.
Nun etwas Mehl auf die Arbeitsplatte und den Teig nochmals kurz durchkneten.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und forme den Teig darauf zu einer runden Pizza. Nimm einen kleinen Teigroller zur Hand, um ihn in Form zu rollen.
Bestreiche die Pizza mit der Tomatensauce und belege sie dann nach Wunsch. Käse on top oder gerne auch unter den Belag, so wie die Italiener es machen. Und nun backe das Prachtstück für ca. 25 Minuten bis es schön goldbraun und knusprig ist.
Nach dem Backen etwas Knoblauchöl on top sowie Gewürze und dann nur noch genießen und ein glückliches Menschlein sein.
Bon Appetito
[…] und immer auf der Suche nach neuen Abenteuern sowie außergewöhnlichen Erfahrungen und auch nach leckeren Pizzen. Er war zunächst total skeptisch, als er die Geschichten über die magische Pizza hörte, aber […]