Wasser und Milch mischen und aufwärmen (ideal sind etwa 37 Grad) und mit einem Spritzer Honig verrühren. Die Hefe hineinbröckeln bzw. einrühren und etwa 5-10 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und die Hefe-Milch-Mischung sowie das Öl zufügen.
Alls zu einem geschmeidigen Teig verkneten (dauert etwa 5-7 Minuten).
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 5 gleiche Teile teilen. Die Teigportionen nun dehnen, falten und zu Kugeln schleifen und zu einer länglichen Baguette-Form rollen. Die geformten Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken und nochmals für weitere 25 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb und Wasser verquirlen und die Baguettes damit bestreichen. Mit der Parmesan-Oregano-Mischung bestreuen auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Sobald die Baguettes aus dem Ofen kommen, bestreiche sie direkt mit flüssiger Butter und lass sie unter einem Küchentuch für etwa 10 Minuten ruhen, damit sie schön weich bleiben. Danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann sind sie bereit, nach Belieben belegt zu werden!
Tipp: Hilfreiche Anleitungen zum Dehnen und Falten von Backwaren, findest Du oben im Text.