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Solero-Dessert im Glas
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Solero-Dessert im Glas

Gericht Dessert und süße Snacks, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Fruchtiges Dessert, Solero Dessert, Solero Dessert im Glas, Solero Nachtisch, Sommer Dessert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Pck Sahnesteif
  • 400 g Griechisches Joghurt
  • 2,5 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 410 g Pfirsiche, frisch oder aus der Dose
  • 300 ml Maracuja-Saft
  • 0,5 Pck Vanillepudding-Pulver

Für die Deko (Optional): Raffaelo, Kokosflocken, frische Minze, Schokosplitter

Anleitungen

  • Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, etwa 1 cm groß.
  • Maracujasaft in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen das Puddingpulver mit 2 EL von dem Saft in einem separaten Gefäß anrühren. Sobald der restliche Saft im Topf zu köcheln beginnt, die Puddingmischung einrühren. Kurz aufkochen lassen, die kleingeschnitten Pfirsiche zufügen und etwaig noch Süße nach Wahl. Tipp: Wenn Du es weniger Stückig magst, kannst Du die Pfirsiche vorher auch pürieren. Die Masse abkühlen lassen.
  • DSahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Joghurt mit dem Zucker und dem Vanille-Extrakt verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
  • Jetzt geht’s an`s Schichten der Gläser: Die Joghurt-Sahne-Creme und die Fruchtmasse nach Belieben abwechselnd in 4 Dessert-Gläsern schichten.
  • Stell die Gläser mindestens eine Stunde kalt, damit alles gut durchzieht und sich die Aromen verbinden können. Kurz vorm Servieren kannst Du das Ganze noch mit Deko nach Wahl toppen.