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Pasta mit grünem Spargel
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Schnelle Pasta mit grünem Spargel

Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Servings 3 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 300 g Spargel, grün
  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 150 g Prosciutto in Streifen geschnitten, alternativ: Kochschinken
  • 1 Schuss Weißwein
  • 160 ml Cremefine
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb davon)
  • 2,5 Kellen Pasta-Wasser
  • 1 TL Kräutersalz, alternativ: Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Kerbel
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser schön al dente kochen und 2,5 Kellen von dem Nudelwasser beiseite stellen.
  • Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und entsorgen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Einen großzügigen Spritzer Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die fein gehackte Knoblauchzehe darin kurz anschwitzen. Den grünen Spargel in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten, würzen und beiseite stellen. Prosciutto in die Pfanne gebenund anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  • Nun Cremefine, Frischkäse und zwei Kellen von dem Nudelwasser sowie Gemüsebrühe zufügen und kurz aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und Zitronensaft und etwas von der Bio-Zitrone sowie Gewürze zufügen und alles gut verrühren.
  • Die gekochte Pasta direkt in die Sauce geben sowie den angebratenen Spargel und alles gut vermengen. Falls nötig, noch etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Zuletzt 2 EL Parmesan unterrühren und nochmals final abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.