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Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Author Die Genussfreundin
Zutaten
1Spritzer Olivenöl
1Knoblauchzehe, gehackt
300gSpargel, grün
400gPasta nach Wahl
150gProsciutto in Streifen geschnitten, alternativ: Kochschinken
1Schuss Weißwein
160mlCremefine
100gFrischkäse
1/2Bio-Zitrone (Saft und Abrieb davon)
2,5Kellen Pasta-Wasser
1TL Kräutersalz, alternativ: Salz
3Prisen Pfeffer
1Prise Kerbel
1TLGemüsebrühe-Pulver
50gParmesan
Anleitungen
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser schön al dente kochen und 2,5 Kellen von dem Nudelwasser beiseite stellen.
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und entsorgen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Einen großzügigen Spritzer Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die fein gehackte Knoblauchzehe darin kurz anschwitzen. Den grünen Spargel in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten, würzen und beiseite stellen. Prosciutto in die Pfanne gebenund anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Nun Cremefine, Frischkäse und zwei Kellen von dem Nudelwasser sowie Gemüsebrühe zufügen und kurz aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und Zitronensaft und etwas von der Bio-Zitrone sowie Gewürze zufügen und alles gut verrühren.
Die gekochte Pasta direkt in die Sauce geben sowie den angebratenen Spargel und alles gut vermengen. Falls nötig, noch etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Zuletzt 2 EL Parmesan unterrühren und nochmals final abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.