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Pistazien-Schnitten
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Pistazien Schnitten: Saftiges Rezept für 1 einfachen Blechkuchen!

Gericht Blechkuchen, Rührküchen, Süßes Backen
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Blechkuchen mit Pistazien, Pistazien Kuchen einfach, Pistazien Kuchen saftig, Pistazien Schnitten, Pistazien Schnitten Rezept, Pistazienkuchen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • Silikonbackform 25,5 x 24 cm

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 80 g Pistazien, gemahlen
  • 175 ml Milch
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 220 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Für das Topping: Pistaziencreme, essbare Blüten und Mandelblättchen

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Schlage die Eier mit dem Salz auf höchster Stufe etwa 4-5 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Thermomix auf bis sie richtig schön Volumen bekommen. Währenddessen Zucker und Vanillezucker mischen und zusammen mit der Vanillepaste nach und nach unterrühren. Das Öl langsam hineinfließen lassen und ebenfalls unterrühren. Selbiges mit der Milch.
  • Mische nun Mehl und Backpulver und gebe es durch ein Sieb. Hebe die Masse zusammen mit den Pistazien Esslöffelweise, aber zügig unter. Dies sollte jedoch nicht länger als 1 Minute dauern, da das Gluten beginnt zu arbeiten. Nun gibst Du den Teig in die vorbereitete Backform und backst ihn für 30-35 Minuten. Stäbchenprobe! Wenn Du einen Zahnstocher hinein steckst, sollte nichts mehr anhaften. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Backgitter geben und vollständig auskühlen lassen.
  • 2 Esslöffel der Pistaziencreme in der Mikrowelle bei mittlerer Temperatur schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Haselnussplättchen und essbaren Blüten dekorieren.