Keyword Apfelpfannkuchen im Backofen, Apfelpfannkuchen Rezept, Apfelpfannkuchen Rezept Großmutters Art, Ofenpfannkuchen Apfel, Ofenpfannkuchen Rezept, Pfannkuchen mit Apfel
Vorbereitungszeit 34 MinutenMinuten
Author Die Genussfreundin
Kochutensilien
1 Ofenfeste Pfanne rund (24cm)
Zutaten
2Äpfel
1TLButter
3ELBrauner Rohrzucker
1Prise Zimt
2Eier
90gZucker
1,5PckVanillezucker
1Prise Salz
150mlSonnenblumenöl
80mlMilch
160gWeizenmehl Typ 405
2TLBackpulver
Anleitungen
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Butter in der Pfanne schmelzen, die Apfelscheiben hinzufügen und kurz anbraten. Braunen Zucker und Zimt darüberstreuen und die Äpfel darin karamellisieren lassen. Pfanne beiseite stellen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Milch hinzufügen und gut verrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl sieben, Backpulver zugeben und nach und nach unter die Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die karamellisierten Äpfel unter den Teig heben. Eine Ofenfeste Pfanne ausbuttern und den Teig hineingeben.
Den Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist.
Den Ofenpfannkuchen etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.