Go Back Email Link
Kokosmakronen
Print

Kokosmakronen - die Schnellsten, die Einfachsten und auch die Leckersten!

Gericht Süßes Backen, Weihnachtsgebäck
Küche Deutsch
Keyword Kokokosmakronen rezept einfach, Kokosgebäck Rezepte, Kokosmakronen Kondensmilch, Kokosmakronen rezept saftig, Kokosplätzchen mit Eiweiß
Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kondensmilch, gezuckert
  • 1 MSP Vanillepaste
  • 1 Prise Bio-Orangenschale (z.B. RUF)
  • 160 g Kokosflocken
  • 1 Pck. Packung Back-Oblaten (40 oder 50mm)

Für das Topping: 1 Tafel Schokolade weiß und Glitzer!

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen.
  • In einer separaten Schüssel die gezuckerte Kondensmilch mit Vanillepaste, Bio-Orangenschale und den Kokosflocken gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Wer sie etwas flacher mag, kann sie mit einem Löffel glattstreichen.
  • Die Makronen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden!
  • Nach dem Backen die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit geschmolzener Schokolade und Deko nach Wahl verzieren.