Den Rotkohl fein hobeln oder schneiden. Je dünner, desto besser, das macht ihn schön zart.
Karotten schälen und mit einem Spargel-Schäler dünn raspeln.
Mango schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Koriander und Petersilie von den Stilen zupfen und grob hacken.
Ingwer reiben.
Alles zusammen mit dem Sesam in einer großen Schüssel vermengen.
Alle Zutaten für das Dressing in eine separate Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Mixer glatt rühren, bis eine cremige, geschmeidige Konsistenz entsteht. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es leicht scharf mag, gerne auch noch etwas Chili.
Das Dressing über den vorbereiteten Salat geben und alles gut durchmengen.
Mindestens 20 Minuten ziehen lassen (je länger, desto besser!), so verbinden sich die Aromen richtig schön und der Salat kann durchziehen.