Gib die Datteln, Cranberries, Haselnüsse und Kokosflocken zusammen mit dem Fruchtsaft in einen leistungsstarken Mixer oder Zerkleinerer. Mixe alles solange, bis eine klebrige, formbare Masse entsteht. Die Nüsse dürfen auch gerne noch etwas Biss haben.
Lege eine Oblate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett. Verteile nun die Hälfte der Fruchtmasse gleichmäßig darauf und drücke sie gut an. Die Masse sollte an den Rändern bündig sein. Dann die zweite Oblate obendrauf legen und leicht andrücken. Das Ganze wiederholst Du nun auch mit der anderen Hälfte der Fruchtmasse.
Die Regel kommen nun für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden. Beschwere sie vorher noch mit einem schweren Gegenstand wie beispielsweise einem Topf. Nach der Hälfte der Zeit wenden und weiter beschweren.
Danach kannst Du die Fruchtriegel mit einem scharfen Messer in Mundgerechte Riegel schneiden und luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.