3Prisen Pfeffer schwarz und 1 Prise Cayenne Pfeffer
1TLDukka
1TLCurry
1Prise Muskat
Für das Topping:
z.B. Kürbiskernöl, Geröstete Kürbiskerne
Anleitungen
Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden (die Schale muss nicht entfernt werden, da sie beim Kochen bzw. garen im Ofen weich wird). Die Hälfte vom Kürbis im Ofen rösten. Die andere Hälfte beiseite legen.
Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Aromen sich entfalten. Nun die andere Hälfte vom Kürbis zugeben und mitanrösten.
Mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch aufgießen. Den gerösteten Kürbis und die Gewürze zufügen und alles gut umrühren. Nun den Deckel darauf, die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
Die Suppe in einen Mixer, Thermomix oder Foodprozessor umfüllen und ordentlich durchpürieren. Bei Bedarf kannst Du noch mehr Gewürze oder Brühe hinzufügen, bis der Geschmack und die Konsistenz perfekt sind. Am Ende noch einen Schuss Sahne zufügen.
Die fertige Kürbissuppe in Schüsseln füllen und nach Belieben toppen, beispielweise mit etwa Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.