1,5Esslöffel Tahini (eine Paste aus geröstetem und gemahlenem Sesam)
1,5Esslöffel Olivenöl
1/2TL Kreuzkümmel
1/4TL Jeweils 1/4 Teelöffel Salz, Pfeffer, Rauchpaprika und PulBiber
1/2PckSchafskäseAlternativ: Veganer Feta
Anleitungen
Den Bärlauch gut waschen, trocken schütteln und in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Kichererbsen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und zum zerkleinerten Bärlauch geben. Zitronensaft, Tahini und die Gewürze zufügen und alles zu einer cremigen Masse mixen. Den Schafskäse grob zerbröseln und ebenfalls untermixen. Zuletzt das Olivenöl zufügen und noch einmal ganz kurz mixen. Bitte nicht zu lange, da Olivenöl dazu neigt, sonst bitter zu werden.
Tipp: Ein edles Finish hebt Deinen Bärlauch-Hummus auf Gourmet-Niveau wie beispielsweise geröstete Pinienkerne, rosa Pfefferbeeren oder sogar ein wenig Trüffelöl. Auch ein geröstetes Sesam- oder Walnussöl passt prima.