Go Back Email Link
Bärlauch-Hummus
Print

Cremiger Bärlauch-Hummus

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Bärlauch Dip, Bärlauch Hummus, Bärlauch Hummus Rezept, Bärlauch Rezpte, Hummus Rezept, Hummus selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 225 g Kichererbsen, Abtropfgewicht
  • 50 g Bärlauch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1,5 Esslöffel Tahini (eine Paste aus geröstetem und gemahlenem Sesam)
  • 1,5 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Jeweils 1/4 Teelöffel Salz, Pfeffer, Rauchpaprika und PulBiber
  • 1/2 Pck Schafskäse Alternativ: Veganer Feta

Anleitungen

  • Den Bärlauch gut waschen, trocken schütteln und in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Kichererbsen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und zum zerkleinerten Bärlauch geben. Zitronensaft, Tahini und die Gewürze zufügen und alles zu einer cremigen Masse mixen. Den Schafskäse grob zerbröseln und ebenfalls untermixen. Zuletzt das Olivenöl zufügen und noch einmal ganz kurz mixen. Bitte nicht zu lange, da Olivenöl dazu neigt, sonst bitter zu werden.

Tipp: Ein edles Finish hebt Deinen Bärlauch-Hummus auf Gourmet-Niveau wie beispielsweise geröstete Pinienkerne, rosa Pfefferbeeren oder sogar ein wenig Trüffelöl. Auch ein geröstetes Sesam- oder Walnussöl passt prima.