Die Möhren schälen, grob raspeln und beiseite stellen.
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Evtl. in der Mitte die Streifen nochmals halbieren.
Den Weißkohl mit 1 TL Salz bestreuen. 3 Minuten stehen lassen, so tritt das Wasser aus. Im Anschluss in ein Küchensieb geben und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit wegschütten.
Die Zwiebel fein hobeln und in etwas Öl anbraten.
Kohl, Möhren und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Mit dem restlichen Salz, Zucker und (optional) Kümmel vermengen und gut durchkneten.
Das Dressing in einer separaten Schüssel aus Schmand, Miracel Whip, Senf, Balsamico, Salatkräutern sowie den Gewürzen anrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen. Gibt Dein Dressing nun zum Gemüse und vermenge es gut Zuletzt noch die frisch gehackte Petersilie sowie den Abrieb der Bio-Orange zufügen.
Den Coleslaw mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen - gerne auch länger, damit sich die Aromen richtig schön verbinden.