Go Back Email Link
Bircher Müsli
Drucken

Bircher Müsli – das Original ganz einfach selber machen

Gericht Dessert und süße Snacks, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Bircher Müsli, Bircher Müsli Joghurt, Bircher Müsli Rezept, Bircher Müsli selbst machen, Müsli Bircher Art, Müsli nach Bircher Art
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Autor Die Genussfreundin

Zutaten

  • 150 g Haferflocken, Feinblatt
  • 300 ml Milch
  • 250 g Griechisches Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Äpfel (klein), geschält und gerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Haselnüsse, gerieben
  • 3 TL Honig
  • 3,5 EL Rosinen oder Cranberries

Für das Topping optional: Obst bzw. Nüsse nach Wahl!

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit der Milch vermengen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Nun Joghurt unterrühren.
  • Die Äpfel schälen, reiben, mit dem Zitronensaft vermengen und direkt unter das Müsli mischen.
  • Mit Honig, den geriebenen Nüssen und Zimt verfeinern. Zuletzt Rosinen bzw. Cranberries unterrühren.
  • Das Bircher Müsli für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, idealerweise über Nacht.
  • Serviere es mit frischen Früchten oder Nüssen nach Wahl.