1ELPul Biber (erhältlich beim Türkischen Supermarkt - fein, mild bis mittel scharf, mit etwas Süße und Rauch)
0,5TLKreuzkümmel
1TLMeersalz, grob
¼TLPfeffer
Anleitungen
Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.
Knoblauch schälen und zusammen mit den Tomaten, Tomatenmark und Honig grob pürieren oder mit einem Stabmixer fein mixen. Die pürierte Tomaten-Butter-Mischung zur Butter geben und gut verrühren.
Die Kräuter kleinhacken und zusammen mit den Gewürzen sowie dem Zitronensaft unter die Buttermasse geben und final abschmecken.
Die fertige Steakbutter mit einem Spritzbeutel auf eine kältebeständige und verschließbare Schale aufspritzen, verschließen und im Tiefkühler aufbewahren. Alternativ in Schälchen abfüllen, glattstreichen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst die Steak- und Grillbutter selbstverständlich auch zu einer Rolle formen. Hierfür die fertige Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, diese zu einer gleichmäßigen Rolle formen und die Enden gut verschließen.