Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Bärlauch Rezepte, Bärlauch Risotto Rezept, Risotto Bärlauch, Risotto Grundrezept, Risotto Rezept
- 2 Bund Bärlauch (etwa 80-100g)
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Risotto-Reis (Arborio oder Carnaroli-Reis sind ideal)
- 2 Schalotten
- 200 ml Weißwein (alkoholfrei: Etwas mehr Brühe)
- 1300-1500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe, heiß (selbstgemachtoder ein hochwertige aus dem Glas)
- 1/2 Bio-Zitrone (den Saft davon)
- 100 g Parmesan, gerieben
- 40 g Butter
- Salz und Pfeffer für die Würze nach Belieben
Für das Topping: Geröstete Pinienkerne, Parmesan, essbare Blüten!