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Zwiebelpasta
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Zwiebelpasta mit karamellisierten Zwiebeln: Cremig, würzig & einfach genial!

Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Einfache Pasta mit wenig Zutaten, Pasta karamellisierte Zwiebeln, Pasta mit karamellisierten Zwiebeln, Zwiebel Pasta, Zwiebel Pasta Italienisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 400 g Pasta, in Bronze gewalzt
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker braun
  • 200 ml Sahne Alternativ für eine leichtere Variante: Cremefine 15 %
  • 300 ml Gemüsebrühe (eine richtig Gute aus dem Glas!)
  • 2 EL Zucker, braun
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Thymian, frisch gehackt
  • 1-2 Kellen Pasta-Wasser
  • 50 g Pinienkerne, geröstet

Anleitungen

  • Koche die Pasta in reichlich Salzwasser nach Anleitung schön al dente (bissfest). Gieße sie danach ab und vergiss nicht, 1-2 Kellen von dem Kochwasser aufzufangen.
  • In einer großen Pfanne Butter zusammen mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Gib die Zwiebelringe hinein und lasse sie bei mittlerer Hitze etwa 10-15 langsam schmoren, dabei entwickeln sie ihr Aroma und beginnen leicht zu bräunen. Dann gibst Du 2 EL Zucker dazu und rührst für weitere 5-10 Minuten, bis die Zwiebeln tief goldbraun, süßlich und herrlich aromatisch sind. Nun kommen gehackter Knoblauch und Thymian hinzu und alles für 2 Minuten weiter dünsten.
  • Mit Sahne und Brühe aufgießen, Salz und Pfeffer dazu und kurz einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Alles mit einem Pürierstab zu einer sämigen Sauce pürieren.
  • Die pürierte Sauce zurück in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen. Geriebenen Parmesan einrühren. Nun die gekochte Pasta und 1-2 Kellen von dem Nudelwasser zugeben und alles gut durch schwenken. Final abschmecken und mit gerösteten Pinienkernen, Parmesan und frischem Pfeffer servieren.