Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech fetten.
Den Pizzateig ausrollen und mit einem Dessertring oder Glas 12 gleich große Kreise ausstechen und in die Muffinform legen. Beachte: Der Teig reicht für 10 Muffins. Die Teigreste verkneten, ausrollen und dann die restlichen beiden Muffins ausstechen.
Für die Füllung Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schälen oder reiben. Knoblauch fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, dann Schinkenspeck zugeben und kurz mit braten. Mehl darüber streuen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Cremefine, Schmand, Eier und Gewürze verrühren und die Zwiebel-Speck-Mischung unterheben. Die Masse in die Muffins füllen und glattstreichen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.