Gericht Käsekuchen, Mürbeteig- und Streuselkuchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Saftiger Zwetschgenkuchen, Zwetschgenkuchen mit Pudding und Streusel, Zwetschgenkuchen mit Vanillepudding, Zwetschgenkuchen Mürbeteig, Zwetschgenkuchen Rezept
Für den Boden:
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Mandeln, blanchiert & gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Butter, kalt
- 1 Spritzer Milch
Für den Boden (zusätzlich):
- 2 EL Mandeln, blanchiert & gemahlen
Für die Pudding-Füllung:
- 1,5 Pck Puddingpulver Vanille
- 600 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Becher Schmand
Für die Fruchtmasse:
- 600 g Zwetschgen
- 20 g Butter
- 3 EL Zucker, braun
- 1 TL Zimt
- 0,5 Pck Puddingpulver Vanille
- 3 EL Apfelsaft, naturtrüb
- 2,5 EL Pflaumenmus
Für die Streusel:
- 80 g Butter
- 90 g Weizenmehl Typ 405
- 40 g Mandeln, blanchiert & gemahlen
- 20 Haferflocken, Feinblatt
- 100 g Zucker
- 0,5 TL Zimt
Für das Topping: Puderzucker