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Zucchini-Feta-Bällchen
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Zucchini-Feta-Bällchen aus dem Ofen

Gericht Aufläufe & Ofengerichte, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Fleischlose Gerichte Schnell, Zucchini Feta Bällchen, Zucchini Frikadellen Griechisch, Zucchini Frikadellen Vegan, Zucchini Frikadellen Vegetarisch, Zucchini Rezepte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Gemüsereibe

Zutaten

  • 2 Zucchini, etwa 500g
  • 200 g Feta, alternativ: vegetarisch: My Veggie Hirtengenuss (z.B. EDEKA)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Panko-Semmelbrösel
  • 30 g Parmesan, fein gerieben, alternativ: Vegetarischer Hartkäse (z.B. Gran Vegiano)
  • 1 Ei alternativ: Pflanzlicher Ei-Ersatz auf der Basis von Sojamehl
  • 2 EL Petersilie, frisch und gehackt
  • 0,5 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zucchini grob reiben, in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um das überschüssiges Wasser zu entfernen. Dies ist wichtig, damit die Bällchen ihre Form behalten und in eine Schüssel geben.
  • Schalotten und Knoblauch fein hacken, in etwas Olivenöl andünsten und zu den ausgedrückten Zucchini geben. Den zerbröckelten Feta, Panko-Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter und die Gewürze zufügen und alles gut mischen, bis eine leicht formbare Masse entsteht. Falls die Masse zu feucht ist, etwas mehr Semmelbrösel hinzufügen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus der Masse kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen, damit sie im Ofen schön goldbraun werden und etwa 20-25 backen.