200gFeta (idealerweise aus Schafs- oder Ziegenmilch)
2-3EL Griechisches Joghurt
1ELFrischkäse
1-2ELOlivenöl
1SpritzerZitronensaft, frisch gepresst
1-2Knoblauchzehe
4PrisenPfeffer
1TLOregano, frisch bzw. getrocknet & gerebelt
Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Basilikum, Dill, Blattpetersilie)
Anleitungen
Den Feta grob zerbröseln und in einer Küchenmaschine, Thermomix oder einen Mixer geben. Das vereinfacht das Aufschlagen und sorgt dafür, dass der Dip schön glatt wird.
Griechisches Joghurt, Frischkäse, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und alles schön glatt pürieren. Die Konsistenz sollte richtig cremig und luftig sein. Falls der Dip noch zu fest ist, kannst Du etwas mehr Joghurt oder auch einen Spritzer Wasser hinzufügen.
Knoblauchzehe und die frischen Kräuter hacken und zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer final. Optional kann auch etwas Honig hinzugefügt werden, um den salzigen Geschmack des Fetas auszugleichen.
Den fertigen Whipped Feta Dip in eine Schale geben und mit frischen Kräutern garnieren. Ein kleiner Schuss Olivenöl obendrauf sorgt für zusätzlichen Glanz und Geschmack. Der Whipped Feta Dip sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt gut durchgezogen sogar noch besser.