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Weihnachtsmandeln
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Weihnachtsmandeln selber machen

Die perfekte süße Versuchung für die Adventszeit
Gericht Dessert und süße Snacks, Weihnachtsgebäck
Küche Deutsch
Keyword Gebrannte Mandeln Rezept, Weihnachten Geschenke aus der Küche, Weihnachtsmandeln, Weihnachtsmandeln Rezept, Weihnachtsmandeln selber machen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 400 g Mandeln, naturbelassen und ganz
  • 4 EL Spekulatiuscreme (z.B. REWE)
  • 280 g Schokolade, weiß (eine Hochwertige!)
  • 180 g Kokosflocken
  • 0,5 TL Spekulatiusgewürz (z.B. OSTMANN)
  • Optional essbarer Goldstaub

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege die Mandeln auf ein Backblech und röste sie für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  • Erhitze die Spekulatiuscreme in einem kleinen Topf über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle (ca. 20 Sekunden bei niedriger Temperatur), bis sie weich und gut zu verteilen ist. Selbiges mit der weißen Schokolade. Vermische Beides zu einer homogenen Masse, rühre Spekulatiusgewürz unter und fülle alles in eine Plastikschüssel mit Deckel.
  • Gib Mandeln und Kokosflocken hinzu und schüttle alles solange hin und her bis die Mandeln vollständig bedeckt und gleichmäßig überzogen sind.
  • Lege die Weihnachtsmandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (wer mag, kann sie noch mit essbarem Goldstaub toppen!) und lass sie an einem kühlen Ort für etwa 1-2 Stunden trocknen (nicht im Kühlschrank!).
  • Nach der Trocknungszeit in Mundgerechte Stücke brechen. Entweder einzeln oder als Mandelcrossies. Nun kannst Du sie in einer Gebäckdose im Kühlschrank lagern oder als kleine Geschenkidee hübsch verpacken.