Spekulatiuskekse (grob zerbröselt für die Schichten und fein gemahlen für das Topping!)
Granatapfel
Anleitungen
Für die Creme Skyr bzw. Quark mit Mineralwasser glattrühren, so wird es besonders cremig. Dann Joghurt, Honig und Vanillezucker zufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Erhitze die Beeren zusammen mit dem Glühwein sowie dem Himbeergelee in einem Topf, verrühre alles, bis die Mischung aufkocht. Gib nun das Spekulatiusgewürz hinzu.
Rühre die Speisestärke mit etwas Wasser glatt und gib sie unter ständigem Rühren zu der Beeren-Gelee-Mischung. Lass die Masse weiter köcheln, bis sie eindickt. Nimm den Topf vom Herd und lass alles abkühlen.
Nun geht es an`s Schichten der Gläser. Hier kannst Du wirklich kreativ sein. Schichte abwechselnd nach Belieben Joghurtcreme, ein paar zerbröselte Spekulatius und Beeren. Gerne auch mit einem abschließenden Kleks als Topping.
Mit zerbröselten bzw. gemahlenen Spekulatiuskeksen und Granatapfelkernen oder Topping nach Wahl dekorieren.