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Kochutensilien
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Walnuss-Schnitten vom Blech - das perfekte Weihnachtsgebäck in 4 Schichten einfach selber backen
Gericht
Süßes Backen, Weihnachtsgebäck
Küche
Deutsch
Keyword
Dubai Schokolade Weihnachtsgebäck, Einfache Kekse backen, Mürbeteig Rezept, Nussgebäck, Walnuss Gebäck Weihnachten, Walnuss-Schnitten
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Servings
40
Stück
Author
Die Genussfreundin
Kochutensilien
Backrahmen 25 x 30 cm
Zutaten
Für den Boden:
300
g
Weizenmehl Typ 405
100
g
Butter
1
Prise
Salz
60
g
Puderzucker, gesiebt
1
TL
Vanillezucker
5
Eigelb
Für den Belag:
5
Eiweiß
1
Prise
Salz
190
g
Puderzucker, gesiebt
1
TL
Vanillezucker
50
g
Weizenmehl Typ 405
160
g
Walnüsse, gerieben
1
Prise
Zimt
40
g
Butter, flüssig
1
EL
Amaretto
Optional
1
Glas
Aprikosenmarmelade, ohne Stücke
Für das Topping:
Schokolade weiß und dunkel
Goldpuder
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen (ca. 25 × 30 cm) daraufstellen.
Aus allen Zutaten zügig einen Mürbeteig herstellen, direkt in den Rahmen drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15-20 Minuten vorbacken.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Mehl, Walnüsse und Zimt mischen, vorsichtig unterheben.
Flüssige Butter und optional Amaretto dazugeben.
Den vorgebackenen Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 15-18 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen. Danach den Backrahmen vorsichtig mit einem Kuchenmesser lösen.
Mit geschmolzener Schokolade überziehen, mit Goldpuder bestäuben und nach dem Auskühlen in kleine Stücke von etwa 3-4 cm schneiden.