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Walnuss-Schnitten
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Walnuss-Schnitten vom Blech - das perfekte Weihnachtsgebäck in 4 Schichten einfach selber backen

Gericht Süßes Backen, Weihnachtsgebäck
Küche Deutsch
Keyword Dubai Schokolade Weihnachtsgebäck, Einfache Kekse backen, Mürbeteig Rezept, Nussgebäck, Walnuss Gebäck Weihnachten, Walnuss-Schnitten
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Servings 40 Stück
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • Backrahmen 25 x 30 cm

Zutaten

Für den Boden:

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Eigelb

Für den Belag:

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl Typ 405
  • 160 g Walnüsse, gerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Butter, flüssig
  • 1 EL Amaretto Optional
  • 1 Glas Aprikosenmarmelade, ohne Stücke

Für das Topping:

  • Schokolade weiß und dunkel
  • Goldpuder

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen (ca. 25 × 30 cm) daraufstellen.
  • Aus allen Zutaten zügig einen Mürbeteig herstellen, direkt in den Rahmen drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15-20 Minuten vorbacken.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Mehl, Walnüsse und Zimt mischen, vorsichtig unterheben.
  • Flüssige Butter und optional Amaretto dazugeben.
  • Den vorgebackenen Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 15-18 Minuten backen.
  • Anschließend vollständig auskühlen lassen. Danach den Backrahmen vorsichtig mit einem Kuchenmesser lösen.
  • Mit geschmolzener Schokolade überziehen, mit Goldpuder bestäuben und nach dem Auskühlen in kleine Stücke von etwa 3-4 cm schneiden.