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Cedric Grolet Zitronen
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Virale Cedric Grolet Zitronen - Foodtrend 2025

Gericht Dessert, süßes Backen & Frühstücksideen, Süßes Backen
Küche Deutsch, Französisch
Keyword Cédric Grolet Lemon Dessert, Cédric Grolet Zitrone Rezept, Cedric Grolet Zitronen, Virale Zitrone Rezept, Virales Zitronen Dessert
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Silikomart 3D-Backform Zitrone - 6er Form (z.B. Amazon)

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Päckchen Paradiescreme Weiße Schokolade (z.B. Dr. Oetker)
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Vanille-Extrakt
  • 250 g Mascarpone
  • 3 TL San Apart
  • 1 Stck Bio-Zitrone (2 TL von dem Abrieb)
  • 6 EL Lemoncurd selbstgemacht (Rezept auf meinem Blog) Alternativ: Gekauftes
  • 6 Stck Biskuit- oder Eier-Plätzchen (z.B. ALDI Biscotti Con Crema)
  • 200 g Weiße Schokolade
  • 100 g Kakaobutter
  • Lebensmittelfarbe, gelb (Fettlöslich)

Anleitungen

  • Für die Creme zunächst die Paradiescreme mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung cremig aufschlagen.
  • In einer separaten Schüssel Mascarpone mit Zucker und Vanille-Extrakt verrühren. Sahne und San Apart sowie Zitronen-Abrieb vorsichtig unterziehen.
  • Eine Silikon-Zitronenform mit der Creme ausstreichen (etwa 1,5 EL) und die Ränder schön hochziehen. 1 EL Lemon Curd mittig hineingeben und darauf jeweils 1 Keks legen. Mit der restlichen Creme auffüllen und das Ganze abgedeckt mit Alufolie über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  • Für die Glasur weiße Schokolade grob hacken und in einem hitzebeständigen Gefäß zusammen mit der Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen. Sobald alles flüssig ist, soviel gelbe Lebensmittelfarbe einrühren, bis Du den gewünschten Zitronenton hast.
  • Die gefrorenen Zitronen aus dem Froster holen und jeweils 1 Zitrone zügig in die Glasur eintauchen (z.B. mit einem Spieß oder einer Gabel) und wieder herausheben. Kurz antrocknen lassen und dann vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier ablegen.
  • Nachdem die Zitronen abgetrocknet sind, bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.