1 Silikomart 3D-Backform Zitrone - 6er Form (z.B. Amazon)
Zutaten
250mlSahne
50mlMilch
1Päckchen Paradiescreme Weiße Schokolade (z.B. Dr. Oetker)
1ELZucker
0,5TLVanille-Extrakt
250gMascarpone
3TLSan Apart
1StckBio-Zitrone (2 TL von dem Abrieb)
6ELLemoncurd selbstgemacht (Rezept auf meinem Blog)Alternativ: Gekauftes
6StckBiskuit- oder Eier-Plätzchen (z.B. ALDI Biscotti Con Crema)
200gWeiße Schokolade
100gKakaobutter
Lebensmittelfarbe, gelb (Fettlöslich)
Anleitungen
Für die Creme zunächst die Paradiescreme mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung cremig aufschlagen.
In einer separaten Schüssel Mascarpone mit Zucker und Vanille-Extrakt verrühren. Sahne und San Apart sowie Zitronen-Abrieb vorsichtig unterziehen.
Eine Silikon-Zitronenform mit der Creme ausstreichen (etwa 1,5 EL) und die Ränder schön hochziehen. 1 EL Lemon Curd mittig hineingeben und darauf jeweils 1 Keks legen. Mit der restlichen Creme auffüllen und das Ganze abgedeckt mit Alufolie über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Für die Glasur weiße Schokolade grob hacken und in einem hitzebeständigen Gefäß zusammen mit der Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen. Sobald alles flüssig ist, soviel gelbe Lebensmittelfarbe einrühren, bis Du den gewünschten Zitronenton hast.
Die gefrorenen Zitronen aus dem Froster holen und jeweils 1 Zitrone zügig in die Glasur eintauchen (z.B. mit einem Spieß oder einer Gabel) und wieder herausheben. Kurz antrocknen lassen und dann vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier ablegen.
Nachdem die Zitronen abgetrocknet sind, bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.