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Shakshuka
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Traditionelles Shakshuka

Gericht Aufläufe & Ofengerichte, Beilagen und Vorspeisen, Kochen
Küche Afrika, Deutsch, Israel
Keyword Schakschuka, Shakshuka, Shakshuka mit Feta, Shakshuka Rezept, Skakshuka Rezept einfach
Servings 2 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 380 g Tomaten, frisch Alternativ: geschält aus der Dose!
  • 4 Eier
  • 2 EL Koriander, frisch
  • 2 EL Petersilie, frisch
  • 100 g Schafskäse oder Feta
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, Edelsüß
  • 0,5 TL PulBiber oder Chili
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker

Anleitungen

  • Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne, gib die Zwiebeln hinein und brate sie glasig an. Gehackten Knoblauch und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Paprika weich ist.
  • Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, PulBiber, Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Gewürze dürfen ruhig kurz mit rösten, damit sie ihr volles Aroma entfalten.
  • Anschließend Tomaten zufügen sowie Zucker und alles etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
  • Mit einem Löffel kleine Mulden in die Tomatensoße drücken und je ein Ei hineinschlagen. Deckel drauf und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten weiter garen, je nachdem, ob Du Dein Eigelb flüssig oder fest magst. Wenn die Eier den gewünschten Garpunkt erreicht haben, Schafskäse bzw. Feta darüber bröseln und mit den frischen, gehackten Kräutern bestreuen. Noch warm und am Besten mit knusprigem Brot zum Dippen, servieren.