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Tortellini-Salat mit hausgemachtem Pesto

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Nudelsalat, Nudelsalat Rezept, Tortellini Salat Italienisch, Tortellini Salat mit Pesto, Tortellini Salat Rezept, Tortellini Salat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Salat:

  • 500 g Tortellini aus dem Frischeregal mit Füllung nach Wahl!
  • 125 g Spinatsalat oder Rucola
  • 250 g Kräuter-Mozzarella-Mini-Kugeln
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Spritzer Balsamico (verwende einen hochwertigen z.B. Giuseppe Giusti - Il Denso) Alternativ: Balsamico-Creme

Für das Pesto:

  • 15 g Basilikum, frisch
  • 15 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kräutersalz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Tortellini nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser sieden lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Pinienkerne anrösten und beiseite stellen. Basilikum und Spinatsalat waschen und trocken schleudern. Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Pesto in eine Küchenmaschine oder einen Foodprozessor geben und in kurzen Intervallen mixen bis Du eine schöne Pesto hast.
  • Die Tomaten waschen, vierteln und die Mini-Mozzarella-Kugeln zu den abgekühlten Tortellini geben. Das hausgemachte Pesto dazu und alles gut vermengen bis alles schön gleichmäßig mit Pesto überzogen ist. Nun die restlichen Pinienkerne dazu sowie den Balsamico und final abschmecken.
  • Den Salat bis zum Verzehr für mindestens 30 Minuten kühlen, damit sich die Aromen gut verbinden. Erst kurz vor dem vor dem Servieren den frischen Rucola oder Spinatsalat mit dazu geben, damit er schön knackig bleibt.