500gTortellini aus dem Frischeregalmit Füllung nach Wahl!
125gSpinatsalat oder Rucola
250gKräuter-Mozzarella-Mini-Kugeln
30gPinienkerne
1SpritzerBalsamico (verwende einen hochwertigen z.B. Giuseppe Giusti - Il Denso)Alternativ: Balsamico-Creme
Für das Pesto:
15gBasilikum, frisch
15gRucola
1Knoblauchzehe
30gPinienkerne
30gParmesan
40mlOlivenöl
1SpritzerZitronensaft
Kräutersalz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
Die Tortellini nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser sieden lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Pinienkerne anrösten und beiseite stellen. Basilikum und Spinatsalat waschen und trocken schleudern. Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Pesto in eine Küchenmaschine oder einen Foodprozessor geben und in kurzen Intervallen mixen bis Du eine schöne Pesto hast.
Die Tomaten waschen, vierteln und die Mini-Mozzarella-Kugeln zu den abgekühlten Tortellini geben. Das hausgemachte Pesto dazu und alles gut vermengen bis alles schön gleichmäßig mit Pesto überzogen ist. Nun die restlichen Pinienkerne dazu sowie den Balsamico und final abschmecken.
Den Salat bis zum Verzehr für mindestens 30 Minuten kühlen, damit sich die Aromen gut verbinden. Erst kurz vor dem vor dem Servieren den frischen Rucola oder Spinatsalat mit dazu geben, damit er schön knackig bleibt.