Go Back Email Link
Tomaten-Feta-Dip
Print

Tomaten-Feta-Dip

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Brotaufstrich selber machen, Dip mit Feta und Tomaten, Feta Tomaten Dip, Schneller Tomaten-Feta-Dip, Sommerdip, Tomaten Feta Dip
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Feta
  • 2 Knoblauch-Zehe
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g Tomaten-Öl
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Blattpetersilie
  • 1 Stck Bio-Zitrone (den Abrieb davon!)

Für die Würze: Kräutersalz, Pfeffer, PulBiber

Anleitungen

  • In einer Pfanne ohne Zugabe von Öl die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  • Die Tomaten in Öl und Knoblauch in einen Foodprozessor geben und zerkleinern. 100g Feta zufügen sowie Frischkäse und alles zusammen mit den Gewürzen zu einer homogenen Masse mixen. Das Tomaten-Öl langsam hineinlaufen lassen und zuletzt die gerösteten Sonnenblumenkerne und die gehackten frischen Kräuter vorsichtig unterheben.
  • Zuletzt den restlichen Feta zerbröseln und untermengen, so dass er noch schön stückig ist sowie frischen Zitronenabrieb. Final abschmecken und den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit dem Topping nach Wahl servieren.