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Versunkener Apfelkuchen
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Super-Saftiger, versunkener Apfelkuchen mit 1 Geheimzutat: Pure Kindheitserinnerung!

Gericht Apfelkuchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Springform Durchmesser 24cm

Zutaten

  • 170 g Butter, Zimmertemperatur
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 150 g Weizenmehl Typ 405, gesiebt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Haferflocken, kleingemahlen, so dass sie noch stückig sind
  • 150 g Apfelmus
  • 4 Äpfel
  • Puderzucker für das Topping!

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Springform mit Butter und bestäube sie mit Mehl.
  • Schlage die Butter zusammen mit dem Zucker und der Vanillepaste cremig auf.
  • Rühre die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung, bis alles gut verbunden ist.
  • Vermenge in einer separaten Schüssel das gesiebte Weizenmehl, das selbst gemahlene Haferflockenmehl, Backpulver, Salz und den Zimt. Hebe die Mehlmischung abwechselnd mit dem Apfelmus vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Gib den Teig in die vorbereitete Springform und streiche ihn glatt.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. An der gewölbten Seite schneidest Du sie Fächerartig ein, legst sie auf den Teig und drückst sie sanft fest.
  • Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 50-55 Minuten, bis er schön goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt, wenn Du es in die Mitte stichst.
  • Lass den Kuchen in der Form leicht abkühlen, löse ihn dann aus der Form und bestäube ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.