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Süßkartoffelsalat
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Süßkartoffelsalat - ein Wintersalat mit Sommerlicher Frische zum Verlieben!

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Süßkartoffel Salat Bowl, Süßkartoffel Salat Rezept, Süßkartoffel Salat Rezepte, Süßkartoffelsalat, Wintersalat mit Orangen, Wintersalat Rezept
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Autor Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Stck Süßkartoffel
  • 1 TL Pommes-Salz-Gewürz, alternativ: Barbecue-Gewürz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Rucola, alternativ: 1 Schale
  • 1 Stck Burrata, alternativ für alle Veganer: Caprese auf Mandelbasis z.B. bei REWE erhältlich
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Stck Bio-Orange, geschält und in kleine Schnitze geschnitten

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • 1 EL Granatapfelsirup, erhältlich im Türkischen Supermarkt
  • 3 EL Wasser
  • 1 Spritzer Dattelsirup, alternativ: Honig
  • Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat, Chili nach Belieben

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Pflanzenöl und dem Pommes-Salz-Gewürz vermengen.
  • In den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für ca. 12-15 Minuten frittieren, dabei nach der Hälfte der Zeit den Korb schütteln und die Würfel wenden.
  • Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze garen, bis die Süßkartoffeln noch leicht Biss haben.
  • Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dabei immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt.
  • Für das Dressing in einer kleinen Schüssel alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, bis Du ein homogene Marinade hast.

Nun geht es auch schon direkt an`s Anrichten:

  • Den Rucola auf einem großen Teller verteilen und mit den Süßkartoffeln und den en Orangenstücken toppen.
  • Die Burrata bzw. die vegane Variante in die Mitte geben. Wer mag, kann sie vorsichtig zerzupfen.
  • Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und das Dressing darüber träufeln.