300gFrischkäseAlternativ: veganen Frischkäse auf Soja- oder Mandelbasis ersetzen
200gSchmandAlternativ: Pflanzliches Crème fraîche oder veganen Joghurt
2TLCurry
0,5TLKräutersalz oder feines Meersalz
1-3PrisenCayenne-Pfeffer
1Prise Paprikapulver, geräuchert
2ELFrische Kräuter nach Wahl: z. B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, Basilikum
1Prise KreuzkümmelOptional!
1Prise Sumach Optional!
Essbare Blüten als DekoOptional!
Anleitungen
Datteln und Knoblauch in eine Küchenmaschine, den Thermomix oder einen herkömmlichen Mixer gegeben und zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse, Schmand sowie Gewürze zugeben und alles gut durchrühren. Final abschmecken und umfüllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.