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Dattel-Curry-Dip
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Süß & würzig: Veganer Dattel-Curry-Dip selber machen

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Arabisch, Chinesisch
Keyword Brotaufstrich selber machen, Curry Dattel Dip Rezept, Dattel Curry Dip, Dattel Curry Dip Rezept, Veganer Aufstrich, Veganer Dip Thermomix
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 150 g Medjool-Datteln, entsteint
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt und in Öl angedünstet
  • 300 g Frischkäse Alternativ: veganen Frischkäse auf Soja- oder Mandelbasis ersetzen
  • 200 g Schmand Alternativ: Pflanzliches Crème fraîche oder veganen Joghurt
  • 2 TL Curry
  • 0,5 TL Kräutersalz oder feines Meersalz
  • 1-3 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL Frische Kräuter nach Wahl: z. B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, Basilikum
  • 1 Prise Kreuzkümmel Optional!
  • 1 Prise Sumach Optional!
  • Essbare Blüten als Deko Optional!

Anleitungen

  • Datteln und Knoblauch in eine Küchenmaschine, den Thermomix oder einen herkömmlichen Mixer gegeben und zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Frischkäse, Schmand sowie Gewürze zugeben und alles gut durchrühren. Final abschmecken und umfüllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.