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Streuselkuchen vom Blech
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Streuselkuchen vom Blech - Omas saftiges Rezept mit Sahne

Gericht Blechkuchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Blechkuchen Rezept, Glutenfreier Streuselkuchen Rezept, Omas Streuselkuchen, Saftiger Streuselkuchen, Streuselkuchen ohne Hefe, Streuselkuchen vom Blech
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • Blech oder Form 26 x 40 cm (nicht größer!)

Zutaten

Für die Streusel:

  • 230 g Butter, kalt
  • 200 g Zucker
  • 375 g Weizenmehl Typ 405

Für den Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 260 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Spritzer Milch

Für das Topping:

  • 240 ml Sahne

Anleitungen

  • Heize Deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Kuchenblech oder eine Form mit Backpapier aus.
  • Kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker und Mehl verkneten, bis schöne, dicke Krümel entstehen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen, das sorgt später für die goldene Knusperkruste.
  • Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, bis der Teig fast fluffig wird. Mehl und Backpulver mischen und sieben und zusammen mit der Milch kurz unterheben.
  • Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und verstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.
  • Sofort nach dem Backen die Sahne über den heißen Kuchen gießen.