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Red Velvet Cookies
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Starbucks Red Velvet Cookies

Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Süßes Backen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Keyword Red Velvet Cookies, Red Velvet Cookies Recipes, Red Velvet Kekse Rezept, Starbucks Red Velvet Cookies, Starbucks Rezepte
Vorbereitungszeit 29 Minuten
Servings 9 Stück
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker, braun
  • 80 g Zucker, weiß
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/4 TL Tonkabohne, gerieben
  • 1 Prise Bio-Orangenschale (z.B. von RUF)
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Butter, Zimmertemperatur
  • 2 TL Lebensmittelfarbe, rot
  • 270 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao
  • 120 g Schoko-Tröpfchen oder Chocolate Chunks aus weißer Schokolade (z.B. Dr. Oetker oder RUF)

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Schlage die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig auf (etwa 3-4 Minuten), bis Du eine fluffige, hellbraune Masse erhalten. Gib dann das Ei und Vanille-Extrakt hinzu und rühre es unter.
  • Füge die rote Lebensmittelfarbe hinzu. Je nach gewünschter Intensität kannst Du mehr oder weniger verwenden. Rühre die Farbe gründlich ein, damit sie gleichmäßig im Teig verteilt ist.
  • Vermische in einer separaten Schüssel Weizenmehl, Backpulver, Back-Kakao, Salz, geriebene Tonkabohne und die Bio-Orangenschale. Mische alles gut durch, damit die trockenen Zutaten gleichmäßig verteilt sind und gib sie nun nach und nach zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung. Vermenge alles zu einem homogenen Teig. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren, damit die Kekse schön weich bleiben. Zuletzt die weiße Schokolade zufügen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  • Nimm einen Eis-Portionierer und forme daraus zunächst kleine Kugeln, dann Taler (Ideal sind etwa 80g). Platziere diese mit ausreichend Abstand auf dem Backblech, da die Cookies beim Backen etwas auseinanderlaufen.
  • Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 14-16 Minuten. Sie sollten noch leicht weich sein, wenn Du sie aus dem Ofen holst, da sie beim Abkühlen fest werden. Dann lässt Du die Cookies auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.