Keyword Red Velvet Cookies, Red Velvet Cookies Recipes, Red Velvet Kekse Rezept, Starbucks Red Velvet Cookies, Starbucks Rezepte
Vorbereitungszeit 29 MinutenMinuten
Servings 9Stück
Author Die Genussfreundin
Zutaten
1Ei
100gZucker, braun
80gZucker, weiß
1TL Vanille-Extrakt
1/4TL Tonkabohne, gerieben
1Prise Bio-Orangenschale (z.B. von RUF)
1Prise Salz
115gButter, Zimmertemperatur
2TL Lebensmittelfarbe, rot
270gWeizenmehl Typ 405
1TL Backpulver
2ELBack-Kakao
120gSchoko-Tröpfchen oder Chocolate Chunks aus weißer Schokolade (z.B. Dr. Oetker oder RUF)
Anleitungen
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schlage die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig auf (etwa 3-4 Minuten), bis Du eine fluffige, hellbraune Masse erhalten. Gib dann das Ei und Vanille-Extrakt hinzu und rühre es unter.
Füge die rote Lebensmittelfarbe hinzu. Je nach gewünschter Intensität kannst Du mehr oder weniger verwenden. Rühre die Farbe gründlich ein, damit sie gleichmäßig im Teig verteilt ist.
Vermische in einer separaten Schüssel Weizenmehl, Backpulver, Back-Kakao, Salz, geriebene Tonkabohne und die Bio-Orangenschale. Mische alles gut durch, damit die trockenen Zutaten gleichmäßig verteilt sind und gib sie nun nach und nach zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung. Vermenge alles zu einem homogenen Teig. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren, damit die Kekse schön weich bleiben. Zuletzt die weiße Schokolade zufügen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Nimm einen Eis-Portionierer und forme daraus zunächst kleine Kugeln, dann Taler (Ideal sind etwa 80g). Platziere diese mit ausreichend Abstand auf dem Backblech, da die Cookies beim Backen etwas auseinanderlaufen.
Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 14-16 Minuten. Sie sollten noch leicht weich sein, wenn Du sie aus dem Ofen holst, da sie beim Abkühlen fest werden. Dann lässt Du die Cookies auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.