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Starbucks Carrot Cake
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Starbucks Carrot Cake - Besser als das Original!

Gericht Cremekuchen, Süßes Backen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Keyword Karottenkuchen mit Frischkäse, Karottenkuchen mit Frosting, Karottenkuchen Saftig, Mührenkuchen Rezept, Starbucks Carrot Cake, Starbucks Carrot Cake Rezept
Vorbereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Springform 24 cm Durchmesser
  • 1 Tortenring

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker, weiß
  • 120 g Zucker, Braun
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 4 EL Joghurt
  • 230 g Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 330 g Weizenmehl Typ 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 EL Back-Kakao
  • 1 Prise Bio-Orangenschale (z.B. RUF)
  • 350 g Karotten, gerieben
  • 100 g Walnüsse, gerieben
  • 100 g Walnüsse, gehackt

Für das Frosting (Hinweise für das perfekte Frosting s.o. im Blogbeitrag):

  • 150 g Butter, Zimmertemperatur
  • 300 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 80 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon) Alternativ: 1 TL Vanilleextrakt

Für das Topping: z.B. Essbare Blüten, gehackte Pistazien, Walnüsse, Zimt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform buttern und mit Mehl ausstäuben.
  • Die Eier etwa 3-5 Minuten cremig aufschlagen und den weißen und den braunen Zucker einrieseln lassen.
  • Vanilleextrakt, Joghurt, Öl und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  • Nun das Mehl sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Kakao in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mischung langsam unter die feuchten Zutaten rühren.
  • Die fein geriebenen Karotten und die Bio-Orangenschale unterheben. Zuletzt geriebene & gehackte Walnüsse dazugeben und kurz verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und etwa 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe mit einem Schaschlik-Stäbchen: Wenn kein Teig mehr kleben beim Hineinstechen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Nach dem Auskühlen den Teig waagrecht in der Mitte durchschneiden. Den Boden mit einem Tortenring fixieren.
  • Für das Frischkäse-Frosting die zimmerwarme Butter mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Den Frischkäse dazugeben und nur kurz unterrühren, damit das Frosting nicht zu flüssig wird. Zuletzt das Mark der Vanilleschote hinzufügen und unterrühren.
  • Den ausgekühlten Boden gleichmäßig mit einer dünnen Schicht des Frostings bestreichen, en Deckel darauflegen und mit dem restlichen Frosting bestreichen. Mit einem Tortenmesser alles glattstreichen. Nach Belieben mit Topping nach Wahl dekorieren.
  • Den Carrot Cake vor dem Servieren mindestens 1-2 Stunden kühlen, idealerweise über Nacht.