Gericht Cremekuchen, Süßes Backen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Keyword Karottenkuchen mit Frischkäse, Karottenkuchen mit Frosting, Karottenkuchen Saftig, Mührenkuchen Rezept, Starbucks Carrot Cake, Starbucks Carrot Cake Rezept
Für den Teig:
- 4 Eier
- 120 g Zucker, weiß
- 120 g Zucker, Braun
- 1,5 TL Vanilleextrakt
- 4 EL Joghurt
- 230 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 330 g Weizenmehl Typ 405
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 0,5 TL Muskatnuss
- 0,5 EL Back-Kakao
- 1 Prise Bio-Orangenschale (z.B. RUF)
- 350 g Karotten, gerieben
- 100 g Walnüsse, gerieben
- 100 g Walnüsse, gehackt
Für das Frosting (Hinweise für das perfekte Frosting s.o. im Blogbeitrag):
- 150 g Butter, Zimmertemperatur
- 300 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 80 g Puderzucker, gesiebt
- 1 Vanilleschote (das Mark davon) Alternativ: 1 TL Vanilleextrakt
Für das Topping: z.B. Essbare Blüten, gehackte Pistazien, Walnüsse, Zimt