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Sommerliche Yogurette-Torte
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Sommerliche Yogurette-Torte

Gericht Tortenrezepte
Küche Deutsch
Keyword Yogurette-Torte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 12 Stück
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Runde Tortenbackform, alternativ Springform 20 cm

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 6 Stück Eier Typ M
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Mehl Typ 405
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Back-Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Wasser heiß

Zutaten für die Creme:

  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 500 g Skyr
  • 1 Packung RUF-Sofortgelatine 30g
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2,5 EL getrockneten Erdbeeren
  • 10 Stück Yogurette-Riegel, gut gekühlt

Außerdem für die Deko: Frische Erdbeeren, 3 Yogurette-Riegel, Frische Minze

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege den Boden einer Tortenform mit Backpapier aus. Die Ränder bitte nicht fetten, da der Biskuit sonst nicht nach oben backen kann.
  • Schlage nun Eier, Salz, Wasser für ca. 4-6 Minuten schaumig. Mische Zucker und Vanillezucker, lasse Beides langsam einrieseln und rühre nochmals 4-6 Minuten weiter.
  • Mische Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao, gib es durch ein Sieb und rühre es dann Esslöffelweise unter die Eimasse. Die Rührmaschine dabei auf kleinster Stufe und nicht länger als 1 Minute rühren.
  • Den Kuchenteig in die Tortenform geben, glatt sreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe! Es sollte nichts mehr anhaften, wenn Du ein Schaschlikstäbchen in die Mitte des Teigs stichst.
  • Nach Ende der Backzeit den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form lassen. Den Rand mit einem Tortenmesser lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter geben. Wenn er komplett ausgekühlt ist, zweimal quer mit einem Tortenschneider durchschneiden, so dass Du 3 Böden hast.
  • Kleiner Tipp: Nimm den Boden als Deckel, dann hast Du einen schönen, gleichmäßigen Abschluss. Die 10 Stck. Yogurette-Riegel mit einem großen Messer klein hacken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. In einer größeren Schüssel Skyr mit Zucker und Vanillezucker glattrühren, nun das Fruchtpulver unterrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und die Sofortgelatine langsam und gleichmäßig unterrühren. Zuletzt die zerkleinerte Yogurette unterheben.
  • Nach dem Auskühlen wird die Torte geschichtet. Hierfür den Boden der Torte auf einen Kuchenteller legen und mit einem Tortenrand außen fixieren.