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Lebkuchen Soft
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Softe, klassische Lebkuchen ganz einfach selbst gemacht

Gericht Süßes Backen, Weihnachtsgebäck
Küche Deutsch
Keyword Lebkuchen Rezept, Lebkuchen Rezept Einfach, Lebkuchen Rezept Original, Lebkuchen Rezept Saftig, Lebkuchen Selber Machen
Vorbereitungszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • Backmatten für Mini-Lebkuchen 2 Stck.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 240 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Honig
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Back-Kakao
  • Etwas Orangenabrieb (Bio-Orange)
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter, flüssig

Außerdem: Kuvertüre, Goldpuder

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Rohrzucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Den Honig hinzufügen und gut unterrühren.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Nüsse, Lebkuchengewürz, Kakao und Orangenabrieb mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch in die Eiermasse einrühren. Anschließend flüssige Butter langsam hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beachte, der Teig muss flüssig sein!
  • Den Teig gleichmäßig in die Silikonförmchen geben und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 15-18 Minuten backen. Die Lebkuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Nun Kuvertüre schmelzen (Etwas Kokosfett hilft, dass sie schön glänzt) und in die Glasur tunken. Pralinengabeln sind ideal als Hilfsmittel. Mit Deko nach Wahl bzw. etwas Goldpuder bestreuen.